IgLa,
Ptica, к сожалению, офисы перевозчиков в разных городах очень по разному работают. поэтому о них всегда противоречивые и прямо-противоположные мнения.
я отправляю с самого центрального (по Украине) офиса, где находится дирекция. туда даже ходят бесплатные маршрутки (хоть от метро 5-10 мин. идти)

как-то давно, я отсылал растения в маленькой коробке и они сказали, что такое надо только в пакетах. я, скрипя зубами, дал гривну и согласился (а куда деваться?). так было и потом с подобным багажом. потом увидел, что они эти пакеты у себя в будочках в коробку кладут, я поинтересовался, не отдельно ли они их везут, сказала, что отдельно, в кабине. после этого я стал переживать меньше. и растения, хорошо доезжающие в любую погоду, тому подтверждение.
я уверен, что вы просто попали на некомпетентных людей. а что ж тогда с письмами,бумагами? тоже в мешки? бросьте

а как насчет тех же поддонов, на которых я у нас на складе видел коробки, выложенные в человеческий рост? тоже по мешкам потом?

я, когда получаю, часто вижу, как люди получают корреспонденцию в автолюксовских пакетах. только наши киевские другого цвета. мне и аэратор Hydor когда-то тоже в их пакете приехал со Львова, кажется. только вот Шаман мне как-то говорил, что в Херсоне за пакет в Автолюксе берут 2 грн.