LoveUncle,
Прошу Вас ознакомитьс с
Правилами форума и отредактировать название темы
Цитата:
Допис від LoveUncle
воду только подливаю и сифоню грунт, у меня на растениях образовались черный налет такой, с чем это может быть связано???
|
связано с неправильным обслуживанием
воду не подливают, ее частично меняют
в вашем текущем случает - каждые 3 дня на 50%, потом как ситуация будет улучшаться - кол-во снизите до 30% и до 1 раза в неделю
воду нужно готовить, а не просто лить из-под крана (в Донецке очень плохая вода для аквариумистики)
воду готовят по разному (читайте раздел
"Вода")
если у вас нет системы обратного осмоса, то воду хотя бы отстаивайте ок. часа (чтобы испарилась хлорка), все остальное - в указанном разделе
Цитата:
Допис від LoveUncle
2) Нужна растючка у кого есть могу забрать, только либо после 18.00 либо на выходных.
|
Следите за темой
Растючка отдам или оставьте сообщение в
этой теме
Цитата:
Допис від LoveUncle
3) У меня так же образуеться маленький зеленый налет на стеклах, чем его можно стиреть, я пробовал мочалкой не получилось, нужен ершик какой то или как???
|
бороться нужно с причиной возникновения
последствия (т.е. налет) можно удалить скребком (есть магнитный, есть с лезвием), см. в интернет-магазинах (например
здесь)
И еще по кормлению
У Вас достаточно много рыб, кормите маленькими порциями, чтобы за пару минут все съедали, не чаще 2 раз в день
Если перекармливать, корм будет оставаться и загнивать, а это приведет к нежелательному увеличению появлению нежелательных элементов в воде (читайте раздел "Вода", чтобы понять какие параметры нужно контролировать и от чего могут возникнуть перекосы в балансе)