Re: Хобби Орхидеи ===www.aquaforum.ua===
AMATERASU,Хочу предупредить, что сначала растение нужно пролить тёплой водой, а уж потом горячей, чтобы не обжечь сухие корни.Это я про теплый душ температура максимум 40С. положительная динамика действительно наблюдается, особенно у растений со слабым тургором. в Вашем случае кормить растение не стоит, тем более, что Вы скорее всего кормите его для цветения, если я не права прочитайте мне основной сотав на инструкции к удобрению сколько процентов составляют N-P-K ??? сейчас ему лучше восстановится, а не цвести, иначе Фаленопсис совсем ослабнет. отдав все силы цветению. значит так-с, идете в аптеку и покупаете в ампулах витамин группы В1, В12, В6 какой будет такой и купите. разводите 1 ампулу в 1 литре теплой водички и опрыскивает его в ванной. желательно из пульверизатора, который не струей будет. а водной пылью 2 раза в неделю, оставляет в ванной до полного высыхания и возвращаете на место. хочу обратить внимание, на светлое место, по-моему витамин В без хорошего освещения не усваивается. ну вот с месяц поопрыскивайте, ну нужно сразу весь литр выливать, но попасть раствор должен на все листики. потом расскажете. что у Вас получилось. а судя по фото, все не так уж критично.