Цитата:
Допис від fluorine22
У (сетевого) переменного напряжения полярность меняется 100 раз в секунду.
|
Ну это понятно.Ну и.Конкретно напишите почему нельзя запитывать светодиод переменкой?(Я написал что можно>>>фото привёл и описал схему которая работает уже не один год)
Цитата:
Светодиоду нужно 3 вольта питания, остальные 308 вольт "садятся" на резисторе. Итого - 3 вольта на "свет" и 308 на "ветер".
|
Не на ветер,а на резистор.
Ну а Вам то что с этого,я никак не пойму.Мы что сейчас киловаты считаем?
Цитата:
Еще один момент. 100 кОм дают ток 0,003 А, но нормальный ток для светодиода порядка 0,02 А. Итого, шесть светодиодов по Вашей схеме дают столько же света, как и один, запитанный на нормальном токе.
|
Вот в такой режим и ставятся светодиоды,чтобы не в напряге работали так сказать.А о том что слабее светят,не знаю,я не заметил.На глаз одно и тоже
P.s//Я в принципе смотрю на то,чтобы избежать лишних девайсов в аквариуме.А кого-то послушать,так можно такое замастырить,что банка на сплошные адаптеры похожа будет.
Ребят,делайте как хотите,как кому удобно.Человек спросил,получил много ответов,много версий.Как он будет делать-это ему выбирать.А все доводы что вот нельзя,вот светодиод сгорит>>>ну вот смотрите фото,там всё без поьё...ок,всё работает,всё ок,ничем не меньше света чем при схеме с использованием БП.Так что не знаю что у кого там сгорает,но у меня всё работает