На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Террариумистика > Рептилии > Черепахи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 27.01.2011, 11:50   #2
Живу я тут

Звідки Ви: запорожье
Дописи: 1.106
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 398 раз(и) в 241 повідомленні
Re: Хочу завести черепаху ===www.aquaforum.ua===

Все зависит от того сколько вы можете потратить на черепаху в целом.
Из доступных черепах на нашем рынке(зоомагазины) в основном это красноухая черепаха и китайский трионикс она же мягкотелая черепаха.(более экзотические виды лучше покупать в России там цены менее печальные и больше выбор)
На период роста черепахи придется сменить несколько аквариумов, на одну взрослую черепаху нужно 150-200литров объем. Если не хотите заморачиватся с жилплощадью лучше взять тогда уже взрослую черепаху возрастом 5-10лет тогда сразу заселите в взрослый объем и будете наслаждаться).
Красноухой черепахе также нужна суша, вклеенный островок площадью не меньше 1\3 от всего объема, трионикс может обходится без суши.
Перечисленные выше черепахи подходят для одиночного содержание, парно держать бесполезно, разве что в молодости, с возростом у черепах развивается тереториальное поведение а соответственно и повышенная агрессия к своим соседям
рыбок и красивые растения также сажать бесполезно сожрут и глазом не моргнут., грунт можно не использовать, но для лучшей фильтрации подойдет мелкая галька фракция 5-10мм слоем 3-5см.
Также в обязательном порядке для нормального роста черепахи нужны. Ультрафиолетовые лампы, для водных видов подойдет лампа с 5% излучением УФБ, необходимого для усвоения витаминов и самое главное кальция., также нужна лампа накаливания над островком (это для красноухих), и обогреватель с термостатом для трионикса.

Отдельно хочу сказать о рационе, давать черепахе нужно только то что она ест в природе, но не как то что едите вы
Идеальный рацион это креветка(можно брать крупную кормовую для рыб) или с супермаркета развесную, рыба нежирная с костями и чешуей, также я даю еще зофобас и тараканов, и жуков зофобаса.
Не стоит забывать и о витаминах дабы сэкономить и не потерять на качестве, введите в рацион сухой корм Тетра тетрамин плюс корм перечисленный выше, и кальций можете покупать специализированный, или давать молотую яичную скорлупу, я убежденный сторонник скорлупы, даю всем своим обитателям террариумов, симптомов нехватки кальция не у кого из подопечных не наблюдал.

Если что спрашивайте!
А вообще на форуме все есть, и на все вопросы можно найти ответы

Востаннє редагував negreevai: 27.01.2011 о 12:51..
negreevai поза форумом  
cказали "Дякую" negreevai за цей допис:
Deniska444 (27.01.2011)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts