Re: Экономная и безопасная установка СО2 своими руками ===www.aquaforum.ua===
Дорогие форумчане, убедительно прошу сфотографировать собранные трубочки генератора с клапаном безопасности(шприцом) без бутылок, а то на рисунке вроде бы понятно, а как до дела, так сразу куча вопросов! Заранее спасибо
ПыСы новечёк просто!
Дело было вечером, делать было нечего -решил сделать генератор :-)
Давно обещанное видео по приемам сборки генераторов. Для примера, сборка ведется бесклапанного генератора по варианту TPV- со стаканчиком.. Клапанный собирается абсолютно так же, просто по своей схеме. Некоторые нюансы сборки клапанного генератора я показал отдельным роликом. Технология сборки- нечто среднее между тем что когда-то предложил Паша и тем, что мы с Наташей (Студентка) доработали для "женского" варианта. Получилось очень просто и эффективно.
Итак, для сборки генератора, нам, в начале, нужны комплектующие. Из отдельных узлов- это предохранительный клапан и быстроразъем. С них и начнем.
Сборка предохранительного клапана.
Далее изготавливаем быстроразъем.
Теперь можно приступить к сборке собственно генератора
Далее, изготавливаем "обвес"- магистраль для собственно подачи газа от генератора в аквариум
Теперь нам остался один маленький шаг перед запуском генератора- нужно в содовую бутылку установить стаканчик для соды. Я это делаю так
Все, запускаемся. Не забываем, при этом, что нам нужно перед запуском дополнительно загерметизировать крышки.
Ну, и обещанное видео, на котором показаны некоторые особенности сборки клапанных генераторов Ю.В. & TPV
Уважаемые форумчане, решил перейти с браги на лимонку, в инете нашел вот такую установку http://uawest.com/diy-d-301.html(кстати chaсk ее тоже продает). Скажите пожалуйста, чем она отличается от самодельных? Мне кажется проще купить ее и не морочить голову с герметизацией отверстий в крышках.
Там краны регулировочные классные. Только работают через один. А которые работают- начинают травить после третьей перезаправки. Так что- пробуйте, может вам и повезет- среди дешевого китая определенный процент хоть как-то работающего тоже встречается)))
Цитата:
Допис від ЮрийВладимирович
Там краны регулировочные классные. Только работают через один. А которые работают- начинают травить после третьей перезаправки. Так что- пробуйте, может вам и повезет- среди дешевого китая определенный процент хоть как-то работающего тоже встречается)))
Это заключение сделано из личного опыта? Испытывали комплект лично?
Краны с этих установок- лично. Сами генераторы в сборе ко мне в руки не попадали, но их испытывали мои друзья. Они есть двух вариантов. Первый (который испытывали)- обычная, тщательно скопированная, клапанная система, причем самого первого образца- без некоторых доработок, сделавших ее намного более эффективной. С китайскими же самими клапанами (если читали внимательно тему- они иногда подводят). Короче, по отзывам людей, которые прекрасно знают как ее изготовить- неплохая вещь для тех кто не имеет желания потратить час времени, но имеет желание выложить 200 грн. И второй вариант- бесклапанная система с тройником (по Вашей ссылке, похоже, она). Эту в руках держать не приходилось. Но мы пошли по пути наших китайских друзей и тупо ее скопировали и испытали. Оказалась намного слабее нашего варианта бесклапанной- отмечается приличная нестабильность на втором этапе работы.
Кстати, у китайцев можно сами крышки купить с штуцерами. Вот из них собирать генератор удобно)))
Уважаемый Юрий Владимирович, помогите пожалуйста советом.
Запустил 2 дня назад установку (купил китайскую d 301). Запустил, все прекрасно заработало, но сегодня обнаружил, что вся лимонка перетекла в соду и давление упало. И еще одно, если краник закрыт полностью давление должно расти? а то у меня растет.
Утечка в бутылке с содой, в магестрали от соды до аквариума- соеденение, кран, обратный клапан если есть!
В нормальной работе давление в обеих бутылках при прекрашении подачи может немного вырости, но потом уравниваеться!
Скажите пожалуйста, сделал я Вашу установку, только полулитровую-работает, не травит. А теперь вопрос, литровых бутылок хватит чтобы обеспечивать 300 л. аквариум и на сколько времени? Заранее спасибо!