Цитата:
Допис від Ronny
У них у всех, что разные болячки?
|
при "плохих условиях" содержания нарушается имунитет, и у рыб поражаются наиболее "уязвимые места". Скажем так, возбудители болезней присутствут на рыбе и в воде постоянно, но если рыба "чуствует себя хорошо" - себя не проявляют. Как только что-то не так, кто-то заболел, концентрация какого-то возбудителя возрастает, имунитет рыб-соседей пытается справиться с бактерией, но его условно может не хватить защитить все участки, и другие бактерии начинают размножаться ... короче, эфект спирали . Один другого заражает, и может собраться такой "букет" ... Чем больше разнообразие видов в аквариуме, тем букет пышнее.
Ладно это всё теория.
А на практике,
Ronny, если у вас нет возможности рассадить рыбу, или найти временную ёмкость для лечения , вам надо набраться мужества, и таки избавиться от подозрительных, и по возможности, от менее любимых питомцев. Оставить самых здоровых, разгрузить аквариум, и дать шанс оставшимся выжить. Имхо, не устранив причину - бороться со следствием - практически бесполезно.
Каой антибак решили применить? Антибак агроветзоо(ципрофлоксацин), или антибак-про - ципрофлоксацин+метродиназол?
Если первое - рекомендую добавить фуразалидон ... блин, травник - низзя
....
================================================== ==========
Ладно... можете попробовать сделать так
- растения в тазик, воду менять из под крана чтоб не задохнулась, на свет ставить не обязательно.
По моему, по инструкции завтра подмена и новое внесение.
после удаления растений:
подмениваем 30-40 процентов воды, промываем фильтр.
ВНОСИМ: метиленовую синь до глубокого голубого цвета. фуразалидон 1 т(50мг) на 15л воды. Ну, и антибак по инструкции .
Подмена каждый день 1/4 объёма(хорошо бы подсифонивать грунт) фуразалидон четверть первоначальной дозы, синьку до голубого цвета, антибак - по инструкции.
Через день, или каждый день ополасквать мочалку фильтра, грязи должно быть много, особенно первое время.
Лечение продолжать ещё два-три дня после полного изчезновения симптомов.
Кормление 1 раз в день, хорошо если это будут корма (гранулы или мотыль) замоченые в метрогиле(метродиназол для инфузий). Отливаете метрогил в чашку, чтобы прикрыть корм - и в холодильник на 20-25минут. Кормим без остатков(биофильтрации практически не будет)
И
главное:
Рыб с подозрением на туберкулёз (впалый живот, потемнение тела, изогнутая спина, выпученые глаза) - в унитаз без жалости.
Рыб перебрать: выбрать крепких, из них - выбрать самых любимых в количестве допустимом для вашего объёма.
Остальных - либо в унитез, либо: в таз и в тёплое место, если есть - аэрация, механическую фильтрацию сможете организовать - ещё лучше. И лечить отдельно. Выживут - хорошо, заведёте аквариум - расселите. Не выживут - значит не судьба. Если этого не сделать - всё лечение - напрасный труд.
Вот такое моё Вам предлжение. Лучшего я ничего предложить не могу.
Можете продолжить антибак, но мой прогноз - отрицательный.