На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Карликовые виды цихлид Америки и Африки

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 19.02.2011, 19:53   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 507
сказав Дякую: 986
сказали Дякую 1.352 раз(и) в 267 повідомленні
Re: Падеж малька апистограмм ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Ragnar Переглянути допис
Может кто знает что кроме частоты подмен может стопорнуть размножение простейших? синька? высокая температура?
Конечно,ситуация равнозначна гаданию на кофейной гуще.Можно предположить несколько вариантов причин гибели малька.
Вариант первый.Малек был жестоко задушен инфузорией.Это же какую плотность инфузорий надо иметь в аквариуме? В этой ситуации вы бы просто не видели малька.Сплошной туман.
Вариант второй. В слишком мягкой воде с низкой карбонатной жесткостью нестабильно РН.При резком скачке РН легли бы все мальки.Вопрос.Зачем Какаду такая мягкая вода? Какаду дают полноценные нересты в воде с жесткостью до 10 КН 5-6.
Вариант третий.Банальный Илеус.Непроходимость кишечника,вызванный закупоркой яйцами артемий (т.е. науплии Артемии были плохо очищены от яиц)
Вариант четвертый.Для этого надо определить,вспышка каких простейших произошла у вас в аквариуме. Взять пробу воды и посмотреть под микроскопом. Возможно это даже мелкие ракообразные. Бывают случаи,когда в аквариумах размножается очень мелкий циклоп, который может нанести вред мальку.
Вариант пятый. В аквариум с мальком занесена бактериальная инфекция.
Гадание можно было бы продолжать,но на этом можно остановиться.

Теперь о борьбе с инфузорными вспышками.
Я с ними не борюсь.У меня их просто нет.Для подъема малька я использую аквариумы около 30 литров. Примерная площадь дна 50 Х 30 см. Без грунта. В качестве фильтра эрлифтный Сэровский фильтр. В аквариум помещаю штук 5-10 моллюсков Физ.Это красные катушки.
В данной ситуации они наиболее эффективны.Они буквально вылизывают дно ,подъедая несъеденную рыбой Артемию, коловратку и т.д. Дно буквально зеркально чистое. Экскрименты улиток убираются очень легко во время подмен воды. Примерно 1/6 объема раз в два дня.Вода чистая, прозрачная. Падежа малька нет.
В этом объеме я поднимаю до 1000 малька без проблем. Затем пересаживаю в большие объемы.

Олег Зп поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Олег Зп за це повідомлення:
ARTURIUS (08.03.2011), Bagira (19.02.2011), Chaiinik (19.02.2011), iya (19.02.2011), MasterWind (19.02.2011), mazapura (19.02.2011), R.A.I.N.B.O.W (15.06.2014), Джулиан (08.03.2011), Карача (19.02.2011), Кот (19.02.2011), Олег Николаевич (19.02.2011)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts