Цитата:
Допис від Ragnar
Может кто знает что кроме частоты подмен может стопорнуть размножение простейших? синька? высокая температура?
|
Конечно,ситуация равнозначна гаданию на кофейной гуще.Можно предположить несколько вариантов причин гибели малька.
Вариант первый.Малек был жестоко задушен инфузорией.Это же какую плотность инфузорий надо иметь в аквариуме? В этой ситуации вы бы просто не видели малька.Сплошной туман.
Вариант второй. В слишком мягкой воде с низкой карбонатной жесткостью нестабильно РН.При резком скачке РН легли бы все мальки.Вопрос.Зачем Какаду такая мягкая вода? Какаду дают полноценные нересты в воде с жесткостью до 10 КН 5-6.
Вариант третий.Банальный Илеус.Непроходимость кишечника,вызванный закупоркой яйцами артемий (т.е. науплии Артемии были плохо очищены от яиц)
Вариант четвертый.Для этого надо определить,вспышка каких простейших произошла у вас в аквариуме. Взять пробу воды и посмотреть под микроскопом. Возможно это даже мелкие ракообразные. Бывают случаи,когда в аквариумах размножается очень мелкий циклоп, который может нанести вред мальку.
Вариант пятый. В аквариум с мальком занесена бактериальная инфекция.
Гадание можно было бы продолжать,но на этом можно остановиться.
Теперь о борьбе с инфузорными вспышками.
Я с ними не борюсь.У меня их просто нет.Для подъема малька я использую аквариумы около 30 литров. Примерная площадь дна 50 Х 30 см. Без грунта. В качестве фильтра эрлифтный Сэровский фильтр. В аквариум помещаю штук 5-10 моллюсков Физ.Это красные катушки.
В данной ситуации они наиболее эффективны.Они буквально вылизывают дно ,подъедая несъеденную рыбой Артемию, коловратку и т.д. Дно буквально зеркально чистое. Экскрименты улиток убираются очень легко во время подмен воды. Примерно 1/6 объема раз в два дня.Вода чистая, прозрачная. Падежа малька нет.
В этом объеме я поднимаю до 1000 малька без проблем. Затем пересаживаю в большие объемы.