Я такую взял. Работает нормально, тихо. Поток дает хороший. Справляется с большой мочалкой. Нацепил на выход самодельную флейту. Буду ещё одну такую покупать. http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=4776
Возможно подойдёт и такой!Главное что есть возможность регулировать поток воды! У меня например вот такой...я даже не знаю какой он фирмы! ТАк как это мой самый первый фильтрик приобретённый в далёком детстве.....так бы сказать класика ... и напор в нём не большой!
Да есть у меня и такой (такого же размера) один. В 30л движение воды обеспечивает достаточное, как для петушков- даже слишком! Но фильтрующего материала крайне мало- очень быстро забивается и для биофильтрации почти бесполезен. Думаю переделать под мочалку побольше, чтобы был как помпа с насадкой.
Я его использую только для прогонки (циркуляции воды), и поддержания оптимальной температуры!! Так как....вы представляете какой нужен напор воды создать....чтобы сквозь перегородки с лёгкостью проходила вода и мусор жизнедеятельности рыб!?И для моих 36 квартир....впрочем как и с вариантомKongo просто не реально!Или рыбки от напора будут как на взлёте!
Да, что-то отфильтруется...но на дне в каждой комнатке, в любом случаи будут оседать экскременты, которые в любом случаи придётся принудительно вычищать!Так вопрос, зачем мучатся и делать одну и туже работу дважды?А дважды по любому придётся делать! Просто в моём варианте...это экономия при покупке помпы, экономия эл. энергии и минимальная шумность работы!
А так, отфильтровалось небольшое количество мусора...что бы его не гоняло по кругу и не разбивало помпой в муть.....а остальное через трубочку (в течении 5 мин...это у меня) собрать!И всё будет ок!
а я от комуналок отказался! (((лучше одного лечить,если заболеет...а в комуналке приходится всех!!! да и стресс у них постоянный...лучше отдельные небольшие квартиры!!! ИМХО
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую water333 за це повідомлення:
Лампы (именно сами лампочки) на подобие Акваэлевской продаются без проблем, но патрон и эпра под них отдельно в продаже не нашел. Только в готовых настольных светильниках. Дурное дело- не хитрое! Светильник купить и переделать. Но такая настольная лампа минимум около 80грн. А на 11Вт (тип цоколя G23 PL-11W) и того дороже будет! К тому же среди таких лампочек особо спектр не повыбираешь- 6500K и всё!
Пока думаю делать под обычный патрон, склеить плафончик, изнутри зеркальной самоклейкой или отражатель, снаружи- черной самоклейкой и обычную энергосберегайку подобрать... Но вот крепление!? Без шарнира- просто на ножках (на четыре точки) не интересно. Хочется именно как у Акваэля- по центру и чтоб на задней стенке крепилось!
Ну.....если сравнить размер фильтра с моей ладошкой , то можно понять, что в этой помпе не большая производительность!
Да есть у меня и такой (такого же размера) один. В 30л движение воды обеспечивает достаточное, как для петушков- даже слишком! Но фильтрующего материала крайне мало- очень быстро забивается и для биофильтрации почти бесполезен. Думаю переделать под мочалку побольше, чтобы был как помпа с насадкой.
Скажите, пожалуйста! Хочу завести миник с петухом на работе. Возникли вопросы: миник будет стоять на подоконнике, понимаю что будет заростать водорослями от яркого света. Черный фон явно не поможет. ЧТо можно предпринять? Другого места под миник нет. Так же еще вопрос: у меня на работе нет свободно розетки, а тянуть удлинитель не дадут. Можно ли петуха содержать без обогрева круглогодично? Ну например ясно что летом не нужно а вот осенью пока еще отопление не включили +18 это критично для рыбы? Или кого вместо петуха можно держать в минике литров на 7 полностью без оборудования - даже света не будет....да и вообще есть смысл ставить такой аквас если даже света нет?
КАРЕНИНА, - не заводите подобный аквариум, ни вам ни рыбке он удовольствие не принесет, или ищите место для установки как положено аквариуму со всем оборудованием, или откажитесь от такого аквариума полностью
Люди, оцените, плыз, мой очередной петушатник. Сюда планируется новый акваэлевский терморегулятор - тот, который плоский и черный. Уж очень эстетики хочется .
Не сдержалась, и опять принесла в свой дом петушков - красненьких хальфмунчиков, приобретенных у olyka. Планирую со временем оставить здесь лишь одного, потому что не дает мне покоя их совместное содержание. Возможно или наверное, все-таки это каким-то образом сказывается на их состоянии здоровья, поскольку все мои крымские шикарные красавцы, которые содержались таким образом, что видели друг друга, отправились в мир иной. После того, как не стало самого красивого и огромного, я в сердцах продала заказанный специально для петушков аквариум. И, что интересно, два погибло за время моего отсутствия за день до приезда. Конечно, точную причину гибели я не знаю, но ведь не просто так ставят непрозрачные перегородки. Но, к счастью, остался черный, который большую часть времени живет один. Плавники у него такими длинными стали, прям ваще . Позже выложу его квартирку - там немного изменилось оформление.
Востаннє редагував конфеткина: 18.09.2011 о 22:43..
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення:
конфеткина, ))) красиво и аккуратно - не нравятся мне перегородки по правде сказать через месяц между стеклом мусор накапливается и вся эстетика как будто улетучивается.