22.02.2011, 20:49
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Как завести речных рыб? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Hierophis
Ну, это понятно) Но я не продавец, это в плане "дОроги" ) .
|
Я тоже не продавец рыбы.
Цитата:
Допис від Hierophis
Что касается лечения, то я конечно не сомневаюсь, что вы непременно бы взялись лечить рыбку, у которой из отверстия в брюшке свесился представитель прекраснейшей группы Plathelminthes, или рыбку с язвой в которой плотность палочковидных бактерий превышает плотность молекул воды на кв. сантиметр.
|
Ну, положим язвы при бактериалке у них не одномоментно развились.
Цитата:
Допис від Hierophis
Се ля ви, как говорится, в природе- не в аквариуме, так что когда мы берем рыбку, домой, то это может быть не только рыбка, но и кто-то еще вместе с ней.
|
А для этого в домашней аптечке не должен гулять ветер.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від Tedes
У меня планируется грунт 5-8 мм. Читал что в пределах нормы, а Вы как считаете?
|
Смотря для каких видов - обобщать не буду.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Допис від Hierophis
Насчет грунта и света- то в мой адрес было наверное) У меня освещение не самое плохое, грунт ок 5мм.
|
Не могу сказать, что по свету относительно Вашего элеохариса у меня нет вопросов.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від Hierophis
Суть в том, что зопник прижился, но он растет срого вверх  Рано или поздно упирается в стекло.
|
Какой именно зопник?
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Допис від Hierophis
Речная мята вот не прижилась, но она вообще-то не очень охотно в погруженном виде растет, вернее очень неохотно.
|
Опять фактор освещенности всплывает!
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Допис від Hierophis
Элеохарис почему-то вообще не рос, и сгнил после посадки, но я вообще всего одну веточку принес, больше было рвать жалко.
|
Как правило, элеохарис у любителей погибает при слабой освещенности. Затем уже - из-за сильно крупного грунта. Хотя знаю примеры, в том числе из личного опыта, когда элеохарис прекрасно рос в крупной слабозаиленой гальке слоем 1,5-2 см - но под ней было немного мелкого песка плюс сильный свет.
Из природы можно брать целые дернины - вырезая их соответствующим ножом - и прямо так и садить! Но на сильный свет! Т.е. если высота столба 40-50 - то лучше всего не меньше 1 Вт/литр. Если до 25-30 см - то можно допустить и 0,5 Вт/л.
По хим.параметрам воды ситняг не требователен.
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Допис від Hierophis
А вообще, если сделать что-то вроде мини-пруда, с заиленым дном, то многие прибрежные растения можно пробовать садить, и ситник, аир, и даже сусак зонтичный можно посадить- главное- чтоб покровного стекла не было.
|
Сусак у меня в одном из открытых аквариумов растет - но так, для коллекции. Коммерческого интереса подводная форма не представляет.
Аир тоже есть.
Добавлено через 37 минут
Цитата:
Допис від Tedes
|
Ознакомился:
"Ситняг игольчатый - болотное растение, представляющее собой пучки игольчатых ярко-зеленых листьев. Оно плохо растет под водой. Если в аквариуме создана искусственная «мель», то высаживать Ситняг игольчатый надо именно на ней. Можно культивировать это растение и на дополнительных боковых полочках. На зиму температуру воды следует снижать до 12-16°С. Летом температура должна поддерживаться на уровне 20°С и выше."
http://www.twenty-two.ru/
Ну, что сказать... Полная чушь! Очевидно содранная у одного из старых советских аква-писателей.
"Не читайте на ночь советских газет" (с) Профессор Преображенский
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 22.02.2011 о 21:28..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:51.
|