|
24.02.2011, 23:22
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
Re: Полуфабрикат ===www.aquaforum.ua===
Hippo, а у меня то же самое  ). пересадил его в другое место, посмотрю два-три месяца, сдвину в третье  ). Я сейчас в легких раздумьях по поводу дна, там где полянка-подлянка  )). Ситняг парвулус не хочет — козляра боций его корчует, ему это не нравится, да и ваще... марсилия побежала в глубокую тень  , это та, которая типа свет любит  ). На свету мелкая, а чем дальше в тень, тем сочнее и крупнее. Дрожками к задней стенке от передней опрометью... под нимфею, под заросли крипт, эхинодорус... так дорожками и живет, не хочет сбегаться в полянку. Думал лилеопсис... хз. Плюну, засажу тупо эхинодорусом нежненьким...
Вода блин под 30 градусов, хоть убейся.
|
|
cказали "Дякую" MasterWind за цей допис:
|
|
24.02.2011, 23:47
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Ярославль
Дописи: 35
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 45 раз(и) в 14 повідомленні
|
MasterWind, Все у Вас очень красиво!!! Молодцы. А как трава при 30 гр. себя чувствует?
|
|
|
cказали "Дякую" Dnova за цей допис:
|
|
24.02.2011, 23:53
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
Dnova, спасибо  )
Ну как... при 26 чувствовала бы лучше  ). При такой температуре не столько проблема травы, сколько проблема воды, а если быть точным, то проблема органики. Чем теплее вода, тем тяжелее последствия  ). При одном и том же соотношении. Обмен веществ быстрее, косяки ярче. На первый план выступает проблема фильтрации. Или охладить  ). Правда, как охладить — не представляю, установка кулеров невозможна без порчи крышек, а мне этого очень не хочется.
|
|
cказали "Дякую" MasterWind за цей допис:
|
|
25.02.2011, 08:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa, Ukraine
Дописи: 627
сказав Дякую: 556
сказали Дякую 493 раз(и) в 240 повідомленні
|
Давно наблюдаю за вашей темой. Хороший ваш полуфабрикат.
Цитата:
Допис від MasterWind
да и ваще... марсилия побежала в глубокую тень , это та, которая типа свет любит ). На свету мелкая, а чем дальше в тень, тем сочнее и крупнее. Дрожками к задней стенке от передней опрометью... под нимфею, под заросли крипт, эхинодорус... так дорожками и живет, не хочет сбегаться в полянку.
|
Цитата:
Допис від Kongo
а марсилея она такая - самая красота в свежих плетях под задней стенкой, а на виду часто вся покоцаная.
|
Была и у меня такая проблема - лезла марсилея куда угодно. Начал обрезать стрелки уходящие в ненужном направлении. Марсилея начала пускать боковые плети. И сейчас имею достаточно густой коврик. Только время от времени обрезаю ненужные усы. Хорошо, что растет медленно.
|
cказали "Дякую" Capt. Nemo за цей допис:
|
|
25.02.2011, 12:42
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
Capt. Nemo, я то же самое делаю  . Да, медленно растет зараза... хотя, как-то рывками, то медленно, то какой-то клочек быстро — не поймешь что у нее на уме 
|
|
25.02.2011, 13:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa, Ukraine
Дописи: 627
сказав Дякую: 556
сказали Дякую 493 раз(и) в 240 повідомленні
|
Цитата:
Допис від MasterWind
медленно растет зараза...
|
Так это же хорошо. Не надо каждую неделю "нырять" в аквариум для обрезки.
Цитата:
Допис від MasterWind
как-то рывками, то медленно, то какой-то клочек быстро
|
Радует, что растет не так быстро как глосса.
Цитата:
Допис від MasterWind
не поймешь что у нее на уме
|
Может еще от горводопровода зависит? 
|
25.02.2011, 14:27
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
Capt. Nemo, может и зависит... но за последние 3-4 года раз было, год или два назад, не помню, весной около недели — подменил воду — все сомы легли в течении 10 минут — панды, платидорас, боция руками взял — бросил в другой аквариум, очухался, потом вернул через пару недель, остальные безвозвратно. Остальным рыбам пофиг.
Скорее от количества и соотношения удо. Это уже про марсилию  ). Поскольку водоподготовки у меня нет (и не будет по совокупности причин), состав воды неконтролируемый конечно, соответственно, дозы микро-макро «гуляют». Например, вчера я влил 7 мл микро, а сегодня 5, макро ваще раз или 2 в неделю. Добавлю макро — к вечеру все переднее стекло будет в ксенококкусе, к утру чистое  ), пробовал калий давать отдельно, как в другом аквариуме (причем, в этом света в 1,5 раза больше и СО2, а там нет) — не пошло, косяк вылез. А так, методом тыка, наблюдая за жизнью, потихоньку врубаешься какой обмен веществ в этом организме и иногда «жертвуешь мизинцем», как та же нитчатка слегка на марсилии, чтобы остальные «части тела» чувствовали себя хорошо.
Тоже прикол — в более слабом аквариуме альтернатера росла нормально, ну, бледнее чем могла бы быть  ), но в целом нормально, а здесь сборщик всей гадости — обрастает первой. В среду вытащил нафиг, в тазу плавает... выкинуть жалко — садить некуда — в одном света чуть больше 0,3 Вт/л, там крипты и анубиасы в основном, в другом лампы надо менять на другой спектр, светильник с 10 000К лампами, даже ротала бледнеть стала  ), зато вся ричия в нитчатке, тоже не посадишь, да и мелкий он — 30 л, а остальные продал.
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:54.
|