На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 25.02.2011, 01:26   #10
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
Надіслати повідомлення для MasterWind на Skype
Re: Полуфабрикат ===www.aquaforum.ua===

Спасибо, я, честно говоря, ошарашен ))
На почвопокровку там небольшой участок на самом деле ), а открытый грунт, тем более черный, меня мало того что раздражает, но и служит мусорной ямой — есть-то из него некому )).
А насчет нитчатки, да, есть такое дело... но я ее не трогаю . Чем дальше от центра, тем она чахлее и собирается обычной сифонкой при еженедельном уходе — в глаза не лезет. А в марсилии есть слегка, но если не переливать удо, особенно макро, в воду из-под крана, то она не жирует.
В этом аквариуме мало травы с активным обменом веществ — длинностебельки. В этом есть свои сложности. Поскольку он узкий — 40 см, выстроить перспективу проблемно, получается в один ряд низкое, среднее, высокое, правда, я кое-где упразднил первый план и начал со среднего ). Но главное неудобство — медленное выедание растворенного в воде и собирающегося в грунте. Не кормить рыб я не могу )), скалярии с радужницами и так, когда крышку поднимаешь, вылазят из воды на пол корпуса и разевают рты — зрелище еще то ))), и получается странная кривая в потреблении удо — неконтролируемый состав воды, недостаток одного и избыток другого. Приходится каждый раз давать разные дозы, глядя на состояние. Или делать разгрузочный день. Вобщем, морока )). А если добавлю растений — апистограмм вообще не увижу ). Радужницы, какие остались, доживают свой век и докупать я их уже не буду... рыба красивая, интересная, активная, не пугливая, контактная, но довольно неряшливая и с растениями «на ты» ), хотя те же скалярии приносят больше урона. Если радужницы, например, выдергивают лимнофилу, пытаясь съесть с нее всю икру, которую в нее отметали, и можно просто посадить ее утром на место, то скалярии обожрали всю синему и надгрызли полисперму ). Я для них держу куст-уродец синемы, который они грызут, хоть он и портит вид, но чтоб не грызли чего другого.

MasterWind поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts