На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 03.02.2007, 02:49   #20
Любитель отечественной флоры и фауны

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кокан на ICQ
Re: Применение кокановских удобрений ===www.aquaforum.ua===

Ну да, надо что-то написать...
Удобрения разрабатывались как универсальное средство обеспечения аквариумных растений макро и микро- элементами, не биогенными элементами.
По утверждённым на сегодня условиям дозировка внесения в аквариум 10 мл на 100л воды, 1 раз в неделю. Это не относится к последней партии.
Относительно полезности внесения.
Естественно, нет смысла использовать любые удобрения в аквариуме с двумя веточками валлиснерии. О влиянии удобрений на цвет лица тёщи ничего сказать не могу, корреляций не наблюдал.
Практикой однозначно подтверждено, что польза от применения есть даже для растений, которые общепринято считать питающимися исключительно при помощи корневой системы. Дело в том, что все растения с удовольствием поглощают микроэлементы всей своей поверхностью. Не зря ведь появляются мысли (не лишенные здравости) опрыскивать комнатные растения комплексом микроэлементов.
Применение в аквариумах не оснащённых СО2 системой и ярким светом должно быть стандартным и приводит к ощутимому эффекту.
В так называемых "разогнанных" банках, возможно, необходимо увеличение рекомендуемой дозы, допускается до в 2 раза. Но здесь подбор должен быть индивидуальным. Это как форсаж двигателя, разгон проца, и т.п. но это не мой путь . Это поиск персонального философского камня, личной панацеи... (каламбурчик получился). Это понятие само по себе противоречит любому стандарту. Но буду рад, если мой продукт и здесь будет полезен.
Побочные эффекты. Без них не бывает ни одного процесса (энтропию во вселенной, не прибрать, пока, к рукам).
Случай приведенный Славком - яркий пример необходимости точного соблюдения инструкции. Диаметрально противоположные результаты от применения жидкости разлитой из одной бутылки в две! Я уверен, что в аквариуме, где погибли все растения, произошла сильная передозировка, возможно параллельно применялось ещё какое то средство. Ни в коем случае нельзя бездумно применять любые удобрения от разных производителей одновременно, не изучив предварительно их состав. Водоросли. Теория и практика свидетельствуют о том, что сам по себе ни один микроэлемент (ни калий, ни железо, ни магний....) не может являться стимулом бурного развития водорослей. Риск появления водорослей возрастает значительно в аквариумах с высоким содержанием таких биогенных элементов, как фосфор и азот (в так наз. эвритрофных водоёмах). Существует даже такое понятие как соотношение Редфилда азот к фосфору 16:1, причем азота не должно быть более 5 мг/л. Т. е. аквариум должен соответствовать мезотрофному водоёму, в таких водоёмах никогда не наблюдается бурного развития водорослей, но прекрасно растут все виды высшей водной растительности. (Отдельное спасибо форумчанину naman за предоставленную информацию). Мне известен один случай, когда состав простимулировал развитие бурых. В аквариуме очень сильно загаженном, неухоженном и с уже имеющейся рассадой различной дряни. Высшие растения тоже отреагировали бурным ростом. Этот аквариум был выбран именно для эксперимента, с целью проверить, а что получится.
И последнее.
Ноу-хау.
В составе использованы органические кислоты, являющиеся стабилизаторами и антиоксидантами, что значительно продлевает срок хранения состава и сохраняет его стабильным при разведении в аквариумной воде. В то же время, эти кислоты являются стимуляторами роста растений и биопротекторами. Очевидно этим и обусловлено проявление значительных результатов и без применения СО2. Я ни в коем случае не утверждаю, что СО2 становится бесполезным!!!
И ещё. В рекомендуемых дозах удобрение совершенно безвредно для рыб, креветок и улиток.....

И Гречаного попрошу не язвить! Я те не МихАрк!
Применяйте на здоровье, но помните: не умеренность в пище вредит не только телу, но и духу.

Кокан поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Кокан за це повідомлення:
lusenok (05.02.2007), Nikola (03.02.2007), red1157 (04.02.2007), Лапитуш (05.02.2007), Юрий Гречаный (03.02.2007)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts