|
28.02.2011, 11:04
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: павлоград
Дописи: 37
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Re: Изготовление акваконтроллера ===www.aquaforum.ua===
здраствуйте
спаял контроллер первую версию.
в схемотехнике разбираюсь плохо.
прошил после ресета два раза сигналит (я так понял говорит о его работоспособности).
запитал от блока питания 5в (блок подключал к выводам +5 gnd -5, gnd осталась в воздухе) и батарейки 3,6 в
поключил дисплей WH2004A-YGH-CT он даже не засветился, прозвонил питание пины gnd и +5 напряжение 2,4-2,5 вольт.
подскажите балбесу.
второй вопрос если в доработанной схеме обрезать силовую часть (я так и сделал) можно ли будет подключить силовой блок на реле от первой версии,
|
|
|
28.02.2011, 13:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 757
сказав Дякую: 831
сказали Дякую 833 раз(и) в 397 повідомленні
|
Відповідь: Re: Изготовление акваконтроллера ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від aukrua
поключил дисплей WH2004A-YGH-CT он даже не засветился, прозвонил питание пины gnd и +5 напряжение 2,4-2,5 вольт.
|
Для появления изображения на дисплее покрутите подстроечный резистор P1 "Контраст".
Цитата:
Допис від aukrua
второй вопрос если в доработанной схеме обрезать силовую часть (я так и сделал) можно ли будет подключить силовой блок на реле от первой версии,
|
Можно. В этом случае можно установить резисторы R42-R49 с большим сопротивлением, например, 3,6К - как в оригинальном варианте схемы Юсупова.
Рекомендую также позаботиться о защите оптронов. Для этого припаяйте диоды, например, 1N4007, параллельно обмоткам реле встречно напряжению питания обмоток: анод диода - к контакту реле, подключенному к земле, а катод - к контакту реле, подключенному к оптрону.
|
|
|
cказали "Дякую" Володя Череп за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:40.
|