|
28.02.2011, 17:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 1.245
сказав Дякую: 350
сказали Дякую 1.712 раз(и) в 595 повідомленні
|
Re: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===
KSO, Вы так и не врубились. И 1000д и 40д сделают Вам одинаково качественные (или не качественные) снимки в зависимости от того как Вы "влезете" в вопросы фотоискусства...
Вопрос только в наличии у Вас финансов. На фото нужное для рекламы бизнеса это все (марка аппарата) мало скажется.
ЗЫ на сайте есть тема моего земляка Игоря МД о фотографии рыбок, его фото вызвали не мало восхищения.
А снимал он все кэноном 350д (самой свежей тогда моделью), но купив аппарат за 600 с лишним баксов сразу разорился и на объектив 100мм (такие же деньги), и сделав хороший свет наснимал потрясающих фото. Так что дело не в камере.
Тема здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=32262
про мыльницы там тоже есть примеры.
Востаннє редагував ostaran: 28.02.2011 о 18:01..
|
|
|
cказали "Дякую" ostaran за цей допис:
|
|
28.02.2011, 22:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 582
сказав Дякую: 2.212
сказали Дякую 610 раз(и) в 179 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ostaran
А снимал он все кэноном 350д (самой свежей тогда моделью), но купив аппарат за 600 с лишним баксов сразу разорился и на объектив 100мм (такие же деньги), и, сделав хороший свет, наснимал потрясающих фото. Так что дело не в камере.
|
ключевые слова выделил
Сазин, а Вас, как я погляжу, сия доля тоже не миновала.
как у меня: купил достойную (и для меня на данный момент доступную) технику и... провалился в творческую пропасть 
(надеюсь к весне выкарабкаться, а весна уже завтра  )
идти что-ли свадьбы "бомбить" ? не пропадать же добру 
|
|
|
28.02.2011, 22:23
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Re: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===
odyssey, кто ж это с достойной техникой и на свадьбы? Там же "дождик литься, пробки летать, гости буянить" - жалко 
|
|
|
28.02.2011, 22:44
|
|
Живу я тут
Дописи: 582
сказав Дякую: 2.212
сказали Дякую 610 раз(и) в 179 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===
Mykhaylo, у меня D90, считаю достойным 
(профи эту тушку запасной таскают, мало ли какие сбои основная (35мм) в работе может дать)
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую odyssey за це повідомлення:
|
|
01.03.2011, 09:07
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Санкт-петербург
Дописи: 1
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 2 раз(и) в 1 повідомленні
|
Собственно фотографией занимаюсь давно. Года 4 наверное или 5. Это что касается цифровой фото.
Аквариумы у меня около 6-7 лет с перерывом на переезд 
Начал объединять эти хобби не так давно. Нет. Попытки снимать были почти сразу же как заимел первую банку. Но на тот момент и стой техникой... Результат был только один. Понял что со вспышкой надо вспоминать школьный курс физики (угол падения равен углу отражения) и содержать воду в кристальном виде.
Сегодня имею в своем распоряжении небольшую домашнюю студию. Правда на фото банки внешний свет еще не примерял. Только планирую 
Суть вопроса, как показывает личный опыт такова, что в общем-то снимать можно почти всем что фотографирует. Надо только знать особенности данной техники. Например просьюмерки (особенно старенькие цифровички типа Олимпус Камедиа) очень хороши, ибо на матрице достаточно большого размера и малого кол-ва пикселов можно достичь высокой ГРИП (глубина резко изображаемого пространства).
С зеркалками оснащенными специальным макро-объективом зачастую получить кадр схожего качества будет затруднительно для новичка. Надо досконально знать и грамотно использовать потенциал техники. Но с другой стороны в руках профи такая техника дает неоспоримые преимущества. В первую очередь в высоком разрешении кадра.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую georg333 за це повідомлення:
|
|
01.03.2011, 09:59
|
|
Координатор террариумного раздела. Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 1.736
сказав Дякую: 2.470
сказали Дякую 4.253 раз(и) в 650 повідомленні
|
georg333,
Цитата:
чень хороши, ибо на матрице достаточно большого размера и малого кол-ва пикселов можно достичь высокой ГРИП
|
А как ГРИП связана с размером пикселя?
Цитата:
С зеркалками оснащенными специальным макро-объективом зачастую получить кадр схожего качества будет затруднительно для новичка. Надо досконально знать и грамотно использовать потенциал техники. Но с другой стороны в руках профи такая техника дает неоспоримые преимущества.
|
Это 100% ))
odyssey,
Цитата:
купил достойную (и для меня на данный момент доступную) технику и... провалился в творческую пропасть
|
Та же фигня. Возможно раньше можно было все на камеру спереть ,а сейчас уже нет  Хотя за последний год я чувствую прогресс в развитии 
01.03.2011, 14:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Рембаза - центр Вселенной!
Дописи: 119
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 24 раз(и) в 22 повідомленні
|
Глубина резкости, зависит от многого.
Во первых, от того на каком расстоянии вы находитесь от того, что фотографируете.
Во вторых глубина резкости зависит от того на сколько открыта диафрагма у вашего объектива.
В третьих – это фокусное расстояние.
И последнее, что влияет на глубину – это размер пикселя. Чем меньше физический размер пикселя тем меньше глубина резкости. Однако тут палка в двух концах – потому как чем меньше наш пиксель, тем больше шума он даст.
На портативных цифровых камерах, глубина резкости гораздо больше чем на заркальных, а очень часто хочется хоть немножко размыть фон, так что бы выделить главное.
01.03.2011, 14:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 2.434
сказав Дякую: 444
сказали Дякую 2.234 раз(и) в 604 повідомленні
|
iceSS, мне кажется, Вы давали ссылочку на зависимость ГРИП от размера пикселя? в Фототеме.
или кто-то другой... или я ошибаюсь?
я сам тогда удивился
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:31.
|