Little_Imp,
Красивый маленький кубик!
Если речь идет об удобрении для растений, которым комплектуется кубик Деннерле, то я таким пользуюсь и в кубика на 30 литров (чистыми 25) и в малыше на 7 литров (чистыми 5). Никто не загнулся.
В малыше нет фильтра. Потому что если я туда положу внутренний фильтр, это будет не аквариум, а могилка для фильтра

)))) А если навесной, боюсь, получится центрифуга.
В процессе установления баланса было поймано адское позеленение воды и стекол. Прошло само, примерно в течение месяца. Живут там креветки черри и 7 борарасов, плюс 1 катушка и 5 меланий (акролюксов не считаем). Не знаю насколько кристаллы нежнее черри, я кристаллов не держала. Может им без фильтра никак нельзя? Но черри устраивают долив испарившейся воды и подмены 1 литр в понедельник и четверг. В среду и субботу капаю по 1 капле микро Деннерле, которое Вы написали. Дно не сифонилось ни разу за год.
Из декора - лавы кусок, а из растений только стаурогин и два шарика кладофоры (черри ее обожают). Найду время, посажу еще что-то до 10 см высотой, пока не знаю что.... Но куба у вас красивая! Может и кубы чуть себе забросить?

Светит над малышом 11Вт Деннерле (дома лежала такая лампа, я решила не покупать другую, просто эта по диагонали расположена, т.к. слишком длинная) 5+5 часов. Если больше светить стаурогин покрывается ксенококкусом

Проверила

Стала светить 5+5 - ксенококкус ушел.