11.03.2011, 11:13
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Голоосеево
Дописи: 1.088
сказав Дякую: 160
сказали Дякую 179 раз(и) в 110 повідомленні
|
Відповідь: Re: Горячая линия "ФЛОРАСТИМ" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кокан
В RRе ВСЕГДА!!!!! Соотношение азота к фосфору 16/1!!!!!
Есть две версии, или тесты не фиксируют такое количество фосфатов, или фосфаты осаждаются, ну к примеру железом из микроудобрений.
Но по большому счету, как говорил один из наших президентов: "вам шашечки, или ехать?"
Во первых, осажденные фосфаты прекрасно усваиваются растениями...
Во вторых, фосфаты в количествах фиксируемых тестами, в моих аквариумах ВСЕГДА приводили к бурному развитию водорослей. Я регулярно применяю RR - растения всегда реагируют благодарно. Но когда вижу поползновения со стороны водорослей, то на 1 - 2 недели перехожу на чистый азот. ПОМОГАЕТ.
И еще, общался как-то с авторитетными нашими форумчанами... Так вот мнение было противоположным. Ребята сказали, что отдают предпочтение в макроудобрениях именно флорастиму RR, по тому что именно в этих удобрениях их тесты фиксируют нормальное количество фосфатов. Может быть дело в тестах, а может в методике проведения анализа 
зы. И не доводите концентрацию нитратов до таких значений, просто меньше его лейте - сэкономите.
|
Кокон наслышан что вы эти дозировки основали, у меня остается пол бутля этих удо могу дать будете тестить но то что уже не одними тестами проверил и все показывает один и тот же результат, то что в удо одни нитраты этот факт, не только я это утверждаю, я не отклоняю вариант отбраковонной партии. Не нужно сразу бить в бубен и оправдывать удо, может на заводе забили на это отношение и льют одну гадость...
ПС: при меньшей концентрации лезет борода при увеличении начинает успокаиваться. рост растений вообще почти остановился, только нимфея лист за листом пускает, это уже заслуга наверное гилины с торфом. вообщем я так и думал что компетентных советов от вас я не дождусь. Если б это только я был таким дуриком, а так я еще человек 5 с разных регионов которые подтверждают одни нитраты.
Я беру литр воды чистой без фосфатов и нитратов, только вливая ежедневную норму для аквы 220л, удо макро, от флорастима. проверяю фосфаты 1мг/л нитраты за 50мг/л(больше тест не показывает) вот и думайте.
Вода дисцилированная.
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:24.
|