|
|
12.03.2011, 21:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 8.857
сказав Дякую: 6.137
сказали Дякую 8.599 раз(и) в 3.695 повідомленні
|
Відповідь: Re: разведение петушков ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сергей Николаевич
Печкин, а у нас такого( инфузорий) не продают.
|
Так начните и станете монополистом 
12.03.2011, 22:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні
|
Re: разведение петушков ===www.aquaforum.ua===
Купить негде. А попытки развести плотную культуру пока не увенчались успехом. Буду дальше колдовать с микроорганизмами.А потеплеет, может и попытаюсь " выписать француза" перевозчиками.
Востаннє редагував Сергей Николаевич: 12.03.2011 о 22:04..
Причина: ошибки
|
|
|
12.03.2011, 22:28
|
|
Группа любителей Betta
Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 857
сказав Дякую: 757
сказали Дякую 753 раз(и) в 242 повідомленні
|
На Птичке у одного мужичка нашел (повезло) и забрал как я понимаю, всё шо было у него с собой. Ещё он культуру микрочервя продавал. И это всё! Ещё в двух местах живой циклоп продавался, как скажете, годится он для вскармливания подросших рыбасиков? С двух-трёх недель может?
|
|
|
13.03.2011, 10:02
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: разведение петушков ===www.aquaforum.ua===
Живой циклоп есть очень гуд  .Вот только бы с ним гидру в акву не занести.
13.03.2011, 10:45
|
|
Группа любителей Betta
|
эээ.. а эта гидра, она чем опасна? Она из водоемов попасть может или даже если циклоп домашнего разведения?
|
|
|
13.03.2011, 10:52
|
|
Живу я тут
|
Гидра опасна для мальков, как я понял, для очень мелких . Большой рыбе вреда она принести не может. В 10 л. креветочнике с черри и пецилиями обнаружил целую колонию на стекле. Сначала разволновался, а потом посетил тему на форуме и успокоился. Нет смысла с ней воевать. Химию не приемлю, вреда от гидры не вижу, перезапускать аквариум лень, лабиринтовые надежд не оправдали( зажрались и гидра для них не мясо), живой корм из рациона всеравно не исключить, создания прикольные( через лупу разглядывал) - логики в боевых действиях не вижу.
Конечно, если начнут пакостить - убью.
|
|
|
13.03.2011, 11:11
|
|
Живу я тут
|
гидры. Эти маленькие существа вооружены сильным оружием - стрекательными клетками, которые приводят в действие свою, как на пружине выскакивающую "иглу-шприц". При уколе жертве впрыскивается парализующий яд. Доза его ничтожна и по-настоящему парализует только маленьких водных обитателей: инфузорий, коловраток, мелких рачков, науплий артемии и др. Короче, гидра питается тем же, чем личинки и мальки рыб. Но дело не в пищевой конкуренции. При достаточности корма гидры довольно быстро размножаются, расселяясь по всему аквариуму (на грунте, стеклах, растениях и т.д.).
Мне не приходилось видеть переползаний гидры, о которых говорится в литературе, как об основном способе перемещения. Зато я наблюдал, как гидра, храбро отделившись от места своего пребывания, парит в воде. Растопырив щупальца и предельно вытянув тело, она плывет в потоке воды, пока не коснется какого-либо предмета. Там она и обосновывается. Часто таким путем где-нибудь в тихом уголке их собирается целая колония. И это не случайно: туда же течением заносит и всякую съедобную живность.
С вырощенным в домашних условиях циклопе гидры попасть не должно.
Некоторые авторы утверждают, что гидры обладают положительным фототаксисом. На самом деле стремления располагаться в наиболее освещенных местах у гидры нет.
Вред, наносимый гидрой, достаточно ощутим. Она "жалит" все подряд. Прикосновение к ней чувствительно и для взрослых рыб, что хорошо заметно по их реакции. Если гидр в аквариуме много, то рыбы будут постоянно на них натыкаться, получая "ожоги". Это можно сравнить с прогулкой в зарослях крапивы, когда вы легко одеты.
Вопреки сложившемуся мнению, я считаю, что гидра не способна съесть личинку или малька - они для нее великоваты. Но при совместном обитании гидра будет постоянно ранить нежных мальков и в конце концов они могут погибнуть или получить необратимые увечья.
Гидра может попасть в аквариум с живым кормом (циклоп, дафния и др.), выловленным в открытых водоемах, а также при переносе растений, грунта, камней, коряг и пр. из одного аквариума в другой.
Как избавиться от гидры?
В аквариумной литературе можно встретить много советов, но большинство из них просто несостоятельны.
Не буду перечислять все эти рекомендации, но по поводу них хочу сказать следующее:
никакие рыбы гидр не едят, и, едва коснувшись даже самой маленькой, отскакивают, как ужаленные;
аквариумные планарии с гидрой мирно сосуществуют;
способ сбора на стекло, подставленное с освещенной стороны, не работает, так как гидру привлекает не свет, а наличие корма, и, если он есть, никуда она не уползет;
механически убрать часть гидр можно, но это дает временный эффект. Там, где гидра прикрепилась, она держится настолько прочно, что отсосать ее сифоном не удается;
если вы прекратили кормить рыб планктоном, голодом гидру не изведешь. Она мельчает, становится малочисленной, но все же сохраняется до лучших времен, питаясь инфузориями, которые постоянно обитают в аквариуме.
Таким образом, остается только химия. Гидра, как и планария, боится поваренной соли и уксуса в приведенной выше концентрации. Чтобы препятствовать ее расселению, надо соблюдать такие же предосторожности, как с планариями.
Нет сомнений, что растворы некоторых химикатов (специалисты называют сульфат аммония, азотнокислый аммоний и перекись водорода) губительны для гидры, но их действие опасно также и для рыб и растений, что значительно ограничивает их применение.
Лучше выглядит ситуация с применением солей меди, присутствие которых в воде гидра, действительно, не переносит. Но я как-то без доверия отнесся к предложению С. Шарабурин разместить над распылителем моток медной проволоки (без изоляции). которая при окислении отравит гидру ("Аквариум" № 2, 1994 г.). Мне не понравилось, что процесс окисления фактически не регулируется, а рисковать здоровьем рыб я не хотел и продолжал искать более безопасный способ борьбы.
Но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Прошлой осенью в общем аквариуме несколько рыб неожиданно заболели ихтиофтириозом В этот момент у меня не оказалось специального лекарства поэтому я увеличил подогрев и добавил в воду то, что было под рукой - раствор медного купороса. На другой день, проверяв больных рыб, я вдруг заметил что гидр, уже ставших привычными (они мучили меня чуть ли не полгода), на переднем стекле нет. Я внимательно осмотрел все их излюбленные места - ни одной не осталось.
Разумеется, открытия никакого не было: действие меди на беспозвоночных известно давно, а вот концентрация купороса, погубившего в одночасье гидру, заслуживает внимания.
Я использовал традиционный маточный раствор (1 г на 1 л) влив его в аквариум из расчета 1 мл на 1 л воды. В результате получилась ничтожно малая концентрация, безопасная для рыб и переносимая для растений, что многократно было проверено раньше.
Журнал Аквариум 1998 №2
Востаннє редагував Кот мартовский: 13.03.2011 о 11:15..
Причина: не полнаяинформация
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Кот мартовский за це повідомлення:
|
|
13.03.2011, 12:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Новодарница
Дописи: 637
сказав Дякую: 415
сказали Дякую 130 раз(и) в 99 повідомленні
|
Печкин, а где покупали артемию?
сегодня мертвых мальков не наблюдаю. подмени и уборку делаю каждый день. кормлю по 100 мл. инфузории, два раза в день и нематодой, тоже два раза в день. сильно прожорливые. жду пока артемия выползет, пока что-то не очень, но в комнате у меня температура 22-24 градуса, потому жду.
только что попробовала дать артимию. как-то мальки к ней равнодушны. им пока нравиться нематода. они от нее без ума. не успела влить как ее через пару часов уже нету.
Востаннє редагував Valechka-ua: 13.03.2011 о 13:02..
|
|
|
13.03.2011, 13:11
|
|
Живу я тут
|
Я сначала увидел гидр на торцевом стекле аквариума, как бы сбоку. В принципе и обратил внимание на них поэтому. Но на следующий день все они скопились компактнов одном месте на задней стенке аквариума, со стороны окна, где потоснно попаадает солнечный свет. Я и подумал, что они на свет выползли. Значитзаносится течением корм. ПОНЯЛ.
|
|
|
13.03.2011, 18:20
|
|
Живу я тут
|
Сегодня решил проэкспериментировать и отсадил 6 мальков по 6-ти обрезкам из 2-х литровых пластиковых бутылок и бросил каждому по кустику пистии.Теперь буду наблюдать за их ростом и ростом их сверстников в общем малявочнике.
cказали "Дякую" Кот мартовский за цей допис:
|
|
13.03.2011, 20:09
|
|
Живу я тут
|
а у меня сегодня смертей меньше, но есть мальков 10. еще у меня плавают мальки одни белые, другие немного рыжие. а так понимаю те кто ел нематоду белые, кто артемию стали немного рыжими. в общем хочу спросить отображается ли на них цвет той еды которую они едят?
спасибо.
|
13.03.2011, 20:26
|
|
Живу я тут
|
Конечно отображается!Попробуйте покормить их шоколадным мусом и они станут фиолетовыми в крапинку 
cказали "Дякую" Кот мартовский за цей допис:
|
|
13.03.2011, 21:10
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: разведение петушков ===www.aquaforum.ua===
Кот мартовский, ну я же девушка))))))))
да и еще с опытом в аквариумистике 3 месяца. и опытом разведения петушков 1 неделя.
что с меня можно взять?
|
14.03.2011, 16:57
|
|
Группа любителей Betta
|
Артемию покупал на Птичке, в павильоне, у женщины торгующей живыми кормами (сразу возле бокового входа)
У меня этот "реактор" с артемией простоял сутки, без специального освещения (а ночью в темноте) и сегодня утром я уже различил несколько живых, мелких рачков!
Подскажите пожалуйста (доходчиво), как отделить уже вылупившихся науплий, от оставшихся яиц, как их давать мальку?
|
|
|
cказали "Дякую" Печкин за цей допис:
|
|
14.03.2011, 19:22
|
|
Группа любителей Betta
|
как их вобще подавать "к столу"? Вода ведь солёная!
Извините, я сейсас с телефона и широкий поиск мне практически недоступен.
Рачков вывелось много, так что товар хороший, но как их правильно подать? Расскажите пожалуйста, как вы это делаете?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:46.
|