|
14.03.2011, 16:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 8.857
сказав Дякую: 6.137
сказали Дякую 8.599 раз(и) в 3.695 повідомленні
|
Відповідь: Кокос декорация???? ===www.aquaforum.ua===
Червь это такой,питательный 
14.03.2011, 17:30
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.219
сказав Дякую: 3.097
сказали Дякую 5.560 раз(и) в 1.218 повідомленні
|
Re: Відповідь: Кокос декорация???? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кот мартовский
Червь это такой,питательный 
|
Да, был глупый вопрос с моей стороны, лень что-то лишнее прочитать.
|
|
14.03.2011, 21:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 8.857
сказав Дякую: 6.137
сказали Дякую 8.599 раз(и) в 3.695 повідомленні
|
Відповідь: Кокос декорация???? ===www.aquaforum.ua===
В последнее время в культуре появился более крупный и питательный так называемый гриндальный червь - тоже олигохета, слегка желтоватого цвета. Этот червь требует температуры 22-26 °С.
В почве ящиков (а их лучше иметь два-три) делают борозды и закладывают культуру червей и корм. В качестве корма используют замешенные в кашицу отруби, муку, вареную картофельную кожуру,, иногда белый хлеб, смоченный разбавленным водой молоком. Корм тщательно засыпают землей, чтобы он не зарастал плесенью. Через две-три недели, разрыв одну из борозд, можно увидеть клубки энхитреусов. Их собирают и отделяют от земли разными способами. Можно бросить клубок в воду: черви вскоре покинут землю и совьются в чистые клубки. Можно подогреть кучку земли на слабом огне спиртовки: черви соберутся на вершине кучки. Можно подогревать землю, наоборот, сверху, например лампой, а землю поместить на сетку над банкой: спасаясь от тепла, олигохеты уйдут сквозь сетку в банку.
В ящиках с олигохетами иногда попадаются "спутники" - личинки мух, белые клещики и другие. Все они вредны, но меры борьбы с ними пока не разработаны. Неудачи в культуре могут быть от неправильной влажности почвы и от ее показателя рН, который должен быть в пределах 7,5-5,5, лучше около 6,5. Нематоды и олигохеты - не очень калорийная пища, но они хороши тем, что их кишечники забиты обычно растительными кормами, а растительный белок необходим многим рыбам. 
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Кот мартовский за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:50.
|