На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Цихлиды Америки

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 15.03.2011, 11:51   #11
Живу я тут

Звідки Ви: г.Жёлтые Воды
Дописи: 844
сказав Дякую: 354
сказали Дякую 727 раз(и) в 267 повідомленні
Re: Цитроновая Цихлазома ===www.aquaforum.ua===

marisa, спасибо Марина за наставления, да и просто за доброе слово поддержки. Можете меня поздравить - вчера во второй половине дня самка отложила свою первую кладку. Итого игры и ухаживания продолжались с 05.03.2011 по 14.03.2011. Самка сейчас практически не выплывает из горшка, самец патрулирует подступы отгоняя любопытных мотагуанцев. Заметил что его шишка заметно уменьшилась после вчерашнего нереста. Видимо правду пишут по поводу того что самки созревают на 3-4 месяца позднее самцов. Когда они ко мне приехали (03.12.2010 в возрасте 1 год и 3-4 месяца) самец сразу же начал активно гонять барышню, пока окончательно её не загнал в убежище, где она и просидела до марта, выплывая только хапнуть корма и получить в этот момент под ребро от муженька. Интересно также было наблюдать их изменения в окраске - во время пикового накала страстей самка была вся ярко оранжевого цвета; самец был с жёлто-оранжевой головой, а всё тело становилось белым с небольшой желтизной.

Востаннє редагував Dgek: 15.03.2011 о 11:58..
Dgek поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:18.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts