От-вы злодеи - все мои велики поломали

.
Идея всунуть забор воздуха в сам стакан была (и есть), но это радикально ничего не решит, место сзади не сэкономит - просто спилю в муфтах по 15 мм. и все максимально прижмется стенке банки.
Самый большой минус такой системы - вся конструкция отодвинется от стены на 5-10 см. - для тех у кого каждый сантиметр жил-площади на учете - это критично.
Предлагаю номинировать Ярика на форумскую- Шнобелевскую премию - за намек для новичков, что дюрсо не работает как сифон - лично в моей голове после этого, все упорядочилось. По-этому откуда будет забор воздуха в дюрсо - внутри стакана или снаружи становится не принципиальным. Но-я сделаю традиционно

.
Спасибо Ярик!!!!
Цитата:
Допис від Starcomputer
В случае шахты или кармана, какое расстояние должно быть от верха шахты (кармана) и от верха гребенки до верха аквариума ?
|
Принципиально поняв до конца работу дюрсо по этому поводу вижу такую картинку.
Чем ниже будет в стакане отверстие тем ниже будет уровень перелива, т.е. высота падения воды будет больше, тем слышнее будет водопад - как в сампе. Но и воронка будет больше - перепад уровней. Тут надо, что-то оптимальное - чтобы и воронка была и пленку засасывало и ручеек на нервы не действовал.