На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Пресноводные ракообразные > Раки

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.03.2011, 16:08   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 652
сказав Дякую: 234
сказали Дякую 492 раз(и) в 242 повідомленні
Re: Что за голубые раки в METRO? ===www.aquaforum.ua===

Речной голубой рак - не новость, ещё в СССР был рыбхоз под Одессой, выращивающий их для экспорта во Францию. В Днепре встречаются как такие,так и их гибриды с обычным. У меня в аквариуме держать не получилось (100тыс сигарет тому назад), но сейчас всё изменилось. В общем, можно их и не варить, но: со временем растения пожруть, да и рыбасов ослабших поточат

Dimik1 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Dimik1 за цей допис:
Одесса (24.09.2012)
Старий 18.08.2012, 22:29   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 224
сказав Дякую: 49
сказали Дякую 105 раз(и) в 54 повідомленні

Цитата:
Допис від Dimik1 Переглянути допис
Речной голубой рак - не новость, ещё в СССР был рыбхоз под Одессой, выращивающий их для экспорта во Францию. В Днепре встречаются как такие,так и их гибриды с обычным. У меня в аквариуме держать не получилось (100тыс сигарет тому назад), но сейчас всё изменилось. В общем, можно их и не варить, но: со временем растения пожруть, да и рыбасов ослабших поточат
Это никакой не специально выведенный в СССР вид.
Такие раки часто попадаются в реках, где присутствуют чистые, не заиленные глинистые берега с голубой и серой глиной. Я люблю нырять и неоднократно убеждался, что именно в таких местах встречаются экземпляры с более или менее выраженной интенсивностью синего пигмента.
Ещё не забываем одну особенность - рацион. Чем больше в рационе рака двустворчатых моллюсков, тем интенсивнее проявляются синие цвета в окрасе.
Я видел в инете фото красных прокамбарусов выращенных исключительно на мидиях - просто красота! Синего цвета не получилось, но чередование фиолетового и красного разных оттенков потрясающее.
Думаю, такой эксперимент можно провести с любым видом.

А те раки, что поставлялись на экспорт вероятнее всего кормили качественными кормами, не исключено, что отходами морепродуктов иначе бы они могли не пройти контроль качества мяса.

Кстати, иногда в Северском Донце мне попадались раки с буровато-красной окраской, что вызвало такой окрас не знаю.

degu поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.10.2012, 17:46   #3
Бан за нарушения

Звідки Ви: Киев, Березняки
Дописи: 1.294
сказав Дякую: 277
сказали Дякую 614 раз(и) в 387 повідомленні
Надіслати повідомлення для Artemij на ICQ

degu, Добрый день. А не подскажите в чём суть положительного влияния кормления двустворчатыми на окрас рака? Возможно ли заменить мидий на других улиток или хотябы наших дрейсен?

Artemij поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts