|
20.03.2011, 22:39
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 238
сказав Дякую: 72
сказали Дякую 124 раз(и) в 81 повідомленні
|
Re: Помогите купить всё для крышки ===www.aquaforum.ua===
В магазины как правило у нас поступают "обычные" ЛЛ(без маркировки в конце), под обычные-же ЭПРА(те что в "220" к примеру и продаются). С опциями HO или HE встречаются редко, в добавок к этому им еще и другие, свои ЭПРА нужны(разный ток запитки потому как) или дорогие "интеллектуальные" эпра.
Так что не путайте человека: лампы для обычного, "бюджетного" травника нормальные. Проблема пока что в том что света много(почти ватт на литр), а растений мало плюс, я так понимаю, что и со2 нет, и УДо не добавляется,ну это сейчас и хорошо(что удо нет)- иначе водоросли попрут, растючка просто не в состоянии их потреблять.
Для начала я-бы уменьшил световой день: чуть-ли не до 6 часов в день. А там думать (и читать) о всем остальном...
Цитата:
|
Только лампы с буквами НО можно использовать для аквика с растениями.
|
Тоже чепуха: отличные травники есть у людей и с обычными ЛЛ лампами(причем даже и 7хх серий, а у 8хх цветопередача выше).
Востаннє редагував lenok: 20.03.2011 о 22:46..
|
|
|
21.03.2011, 11:15
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Хмельницкий, Украина
Дописи: 30
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 7 раз(и) в 6 повідомленні
|
Re: Помогите купить всё для крышки ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від lenok
Тоже чепуха: отличные травники есть у людей и с обычными ЛЛ лампами(причем даже и 7хх серий, а у 8хх цветопередача выше).
|
Никто никого не собираеться путать, как раз наоборот. Вы путаете цветопередачу и светоотдачу, два разных параметра. Я еще ниразу не встречал ламп без маркировки... может и какие-то были "стремные" то сразу в игнор, кому нужен кот в мешке, не думаю что Вы себе наставили без маркировки. Специальные аквариумные лампы имеют свою маркировку это ясно, мы говорим про не аквариумные которыми можно как то приблизиться к аквариумным. По маркировке:
Т5 HO - высокая светоотдача - оптимизированные под максимальную светоотдачу
Т5 HE - высокая экономичность - лампы с пониженным энергопотреблением
Стандартный ряд длин ламп Т5 для HO:
Длина/мощность НО
55 см/24 Вт
85 см/39 Вт
115 см/54 Вт
145 см/80 Вт
Стандартный ряд длин ламп Т5 для HE:
Длина/мощность НE
55 см/14 Вт
85 см/21 Вт
115 см/28 ВТ
145 см/35 Вт
Ну думаю сразу стало ясно какие надо брать чтобы меньше занимали места, меньше балластов, меньше отражателей. При одинаковой цветопередаче и мощности (ват/литр) для НЕ ламп в большинстве случаев места может и не хватить. При одинаковой длине разница в мощности огромная. Человек допустим приходит в магазин и говорит "дайте мне четыре 840 Т5 лампы", купит к ним балласты, отражатели, поставит и будет думать что все ОК. А лампы то были НЕ и мощность у них и соответственно светоотдача меньше, а больше не поставишь потому что не влезут. Так что все это не чепуха. Как вам уравнение: 6 ламп 145см НЕ < 3 лампы 145см НО? Вот что я имел в виду, а по поводу удобрений, СО2, светового дня совершенно с Вами согласен.
Востаннє редагував Dobryak: 21.03.2011 о 13:38..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:16.
|