|
|
30.01.2011, 11:30
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: одесса
Дописи: 18
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Amatitlania nigrofasciata: Чернополоски - я не ожидал, что так интересно. ===www.aquaforum.ua===
меня смущает что они так быстро заростают.. за неделю(((( может свет не сильно подходит?
|
|
|
30.01.2011, 11:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 526
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 257 раз(и) в 144 повідомленні
|
Re: Amatitlania nigrofasciata: Чернополоски - я не ожидал, что так интересно. ===www.aquaforum.ua===
refman, скорее всего.. А что у Вас за лампы? Сколько часов в день свет включен?
30.01.2011, 12:09
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: одесса
Дописи: 18
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
свет включен с 8 утра до 18 часов. лампы филлипс обычные 18 ватт
|
|
|
30.01.2011, 13:17
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, Киевский рн
Дописи: 2.339
сказав Дякую: 1.218
сказали Дякую 801 раз(и) в 523 повідомленні
|
Цитата:
Допис від refman
а с зеленью что делать? только лезвием бороться?
|
Оффтоп
можно улитками специальными бороться, можно лезвием, можно световой день уменьшить - 10 часов многовато, 8 оптимально, либо может быть света много, если быстро зарастает!
30.01.2011, 13:48
|
|
Живу я тут
|
refman, если быстро зарастает - много света. Улитки не всегда помогут в таких случаях. ИМХО
30.01.2011, 14:56
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, Киевский рн
Дописи: 2.339
сказав Дякую: 1.218
сказали Дякую 801 раз(и) в 523 повідомленні
|
starKO, Оффтоп
Теодоксусы справятся!! меньше чем за два месяца десяток таких улиток "вылизали" аквариум практически до чиста! а я тоже, между прочим, любитель продлить световой день дабы полюбоваться баночкой!
30.01.2011, 15:02
|
|
Живу я тут
|
Aqua-waters , Оффтоп
возможно. Сам любитель понаблюдать подольше...))
07.02.2011, 13:37
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 21
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 58 раз(и) в 9 повідомленні
|
Кто-нибудь кроме чернополосых содержит других представителей рода Cryptoheros ? Да и Archocentrus'ы тоже интересны.
Есть Cryptoheros Sejika и Cryptoheros cutteri (и малёк уже есть). Хочется другие виды завести.
Кстати, с чернополосыми тоже не всё так просто, там есть как минимум 3 схожих вида - это Cryptoheros kanna, Cryptoheros siquia и собственно Cryptoheros nigrofasciatus.
Некоторые виды есть у чехов и поляков, жаль нет прямого доступа к заказу рыбы как у немцев к примеру.
|
|
|
07.02.2011, 14:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 42
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 18 раз(и) в 16 повідомленні
|
Как-то подарили 3 синих чернополоса, в первом выводке были белые(золотые), развелись они у меня до безумия, всех сдала в магазин, оставила только белых.Потом и белых корешу отдала, так вот у белых потомство только белое, а у синих бывают белые в потомстве. Еще одна жизненная и печальная история произошла с чернополосом: в акве с парой чернополосов жили золотые анцики-как-то утром не могла найти мамашку чернополоса, ну к вечеру до меня дошло что она не может бросить на отца всю бригаду мальков и с ней явно что-то случилось, нашла я ее к вечеру в трубке анциструса с проломанным черепом, видимо заглянула к нему икорки покушать анциструсиной  )) Анциструс когда захочет кого угодно убить может. Самка с проломанной головой и белыми глазами от повреждения мозга прожила пару часов(а она была оооооочень крупных размеров).
|
21.03.2011, 08:10
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Павлоград
Дописи: 93
сказали Дякую 57 раз(и) в 37 повідомленні
|
Здравствуйте! Через месяц запускаю новый акв на 95л. Там будет жить семья макроподов. И хочется кого то из цихлозом. Апистограммы болезненные какие то, попугаев найти не могу. Может полосатые подойдут?
|
|
|
21.03.2011, 08:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск;Клочко 6
Дописи: 3.019
сказав Дякую: 1.002
сказали Дякую 1.953 раз(и) в 849 повідомленні
|
Цитата:
Допис від VeoAire
Здравствуйте! Через месяц запускаю новый акв на 95л. Там будет жить семья макроподов. И хочется кого то из цихлозом. Апистограммы болезненные какие то, попугаев найти не могу. Может полосатые подойдут?
|
в 95 л не подойдут.Попугайчики подошли бы.Носчёт болезненности апистограмм вы сильно заблуждаетесь.Можно ещё цихлазому эллиота,они мирные и никого не трогают.Но не больше пары.Эллиоты в Днепропетровске есть на зоорынке. Вообще чернополосы слишком простая в содержании и разведении рыба,что интерес к ней пропадает,возникает желание скорее избавиться от них чем держать.
Востаннє редагував sks: 21.03.2011 о 08:35..
|
|
|
21.03.2011, 14:10
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
|
Відповідь: Re: Amatitlania nigrofasciata: Чернополоски - я не ожидал, что так интерес ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від VeoAire
|
Із цихлід я б порадив таке (в порядку зменшення пріоритету): - Етроплюси
- Пельвікахроміси, хеміхроміси (ліфалілі) та інші річкові африканські цихліди
- Карликові акари або великі апістограми
- Седжики, чорносмугі, меєки та інші споріднені види
Втім, на мій погляд, не менш цікавою компанією для макроподів є рідкісні лабіринтові - белонтії, ктенопоми, купануси...
|
21.03.2011, 14:53
|
|
Придивляюся
|
Re: Відповідь: Re: Amatitlania nigrofasciata: Чернополоски - я не ожидал, что так инт ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сергій
Із цихлід я б порадив таке (в порядку зменшення пріоритету): - Етроплюси
- Пельвікахроміси, хеміхроміси (ліфалілі) та інші річкові африканські цихліди
- Карликові акари або великі апістограми
- Седжики, чорносмугі, меєки та інші споріднені види
Втім, на мій погляд, не менш цікавою компанією для макроподів є рідкісні лабіринтові - белонтії, ктенопоми, купануси...
|
макроподов именно люблю. И очень хочу цихлидок пару. Совмещать лабиринтовых-тоже могут территорию не поделить. Вот про цихлид не знаю,ищу кого нибудь помирнее,кто поместится в 90л. И соответственно кого смогу найти хотя бы в области.
|
|
|
21.03.2011, 16:02
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Amatitlania nigrofasciata: Чернополоски - я не ожидал, ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від VeoAire
макроподов именно люблю. И очень хочу цихлидок пару. Совмещать лабиринтовых-тоже могут территорию не поделить. Вот про цихлид не знаю,ищу кого нибудь помирнее,кто поместится в 90л. И соответственно кого смогу найти хотя бы в области.
|
90 л достатньо для пари будь-яких цихлід, максимальним розміром не більше 10-15 см.
Оскільки цихлазоми тримаються біля дна, а більшість лабіринтових, включаючи макроподів - біля поверхні, конкуренції за простір між ними бути не повинно...
|
cказали "Дякую" Сергій за цей допис:
|
|
21.03.2011, 17:07
|
|
Придивляюся
|
Ой спасибо  а я ищу исключительно карликовых,теперь по размеру смотреть буду. Скажите а чернополосая цихлазома зеброй не называется?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:34.
|