На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Цихлиды Америки

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.01.2011, 11:30   #436
Придивляюся

Звідки Ви: одесса
Дописи: 18
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Re: Amatitlania nigrofasciata: Чернополоски - я не ожидал, что так интересно. ===www.aquaforum.ua===

меня смущает что они так быстро заростают.. за неделю(((( может свет не сильно подходит?

refman поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.01.2011, 11:33   #437
Живу я тут

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 526
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 257 раз(и) в 144 повідомленні
Re: Amatitlania nigrofasciata: Чернополоски - я не ожидал, что так интересно. ===www.aquaforum.ua===

refman, скорее всего.. А что у Вас за лампы? Сколько часов в день свет включен?

starKO поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.01.2011, 12:09   #438
Придивляюся

Звідки Ви: одесса
Дописи: 18
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

свет включен с 8 утра до 18 часов. лампы филлипс обычные 18 ватт

refman поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.01.2011, 13:17   #439
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, Киевский рн
Дописи: 2.339
сказав Дякую: 1.218
сказали Дякую 801 раз(и) в 523 повідомленні

Цитата:
Допис від refman Переглянути допис
а с зеленью что делать? только лезвием бороться?
Оффтоп

Aqua-waters поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.01.2011, 13:48   #440
Живу я тут

refman, если быстро зарастает - много света. Улитки не всегда помогут в таких случаях. ИМХО

Старий 30.01.2011, 14:56   #441
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, Киевский рн
Дописи: 2.339
сказав Дякую: 1.218
сказали Дякую 801 раз(и) в 523 повідомленні

starKO, Оффтоп

Aqua-waters поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.01.2011, 15:02   #442
Живу я тут

Aqua-waters , Оффтоп

Старий 07.02.2011, 13:37   #443
Придивляюся

Звідки Ви: Москва
Дописи: 21
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 58 раз(и) в 9 повідомленні

Кто-нибудь кроме чернополосых содержит других представителей рода Cryptoheros ? Да и Archocentrus'ы тоже интересны.
Есть Cryptoheros Sejika и Cryptoheros cutteri (и малёк уже есть). Хочется другие виды завести.
Кстати, с чернополосыми тоже не всё так просто, там есть как минимум 3 схожих вида - это Cryptoheros kanna, Cryptoheros siquia и собственно Cryptoheros nigrofasciatus.

Некоторые виды есть у чехов и поляков, жаль нет прямого доступа к заказу рыбы как у немцев к примеру.

SergeLV поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.02.2011, 14:45   #444
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 42
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 18 раз(и) в 16 повідомленні
Надіслати повідомлення для Карина на ICQ Надіслати повідомлення для Карина на Skype

Как-то подарили 3 синих чернополоса, в первом выводке были белые(золотые), развелись они у меня до безумия, всех сдала в магазин, оставила только белых.Потом и белых корешу отдала, так вот у белых потомство только белое, а у синих бывают белые в потомстве. Еще одна жизненная и печальная история произошла с чернополосом: в акве с парой чернополосов жили золотые анцики-как-то утром не могла найти мамашку чернополоса, ну к вечеру до меня дошло что она не может бросить на отца всю бригаду мальков и с ней явно что-то случилось, нашла я ее к вечеру в трубке анциструса с проломанным черепом, видимо заглянула к нему икорки покушать анциструсиной)) Анциструс когда захочет кого угодно убить может. Самка с проломанной головой и белыми глазами от повреждения мозга прожила пару часов(а она была оооооочень крупных размеров).

Карина поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.03.2011, 08:10   #445
Придивляюся

Звідки Ви: Павлоград
Дописи: 93
сказали Дякую 57 раз(и) в 37 повідомленні

Здравствуйте! Через месяц запускаю новый акв на 95л. Там будет жить семья макроподов. И хочется кого то из цихлозом. Апистограммы болезненные какие то, попугаев найти не могу. Может полосатые подойдут?

VeoAire поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.03.2011, 08:21   #446
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск;Клочко 6
Дописи: 3.019
сказав Дякую: 1.002
сказали Дякую 1.953 раз(и) в 849 повідомленні
Надіслати повідомлення для sks на ICQ Надіслати повідомлення для sks на Skype

Цитата:
Допис від VeoAire Переглянути допис
Здравствуйте! Через месяц запускаю новый акв на 95л. Там будет жить семья макроподов. И хочется кого то из цихлозом. Апистограммы болезненные какие то, попугаев найти не могу. Может полосатые подойдут?
в 95 л не подойдут.Попугайчики подошли бы.Носчёт болезненности апистограмм вы сильно заблуждаетесь.Можно ещё цихлазому эллиота,они мирные и никого не трогают.Но не больше пары.Эллиоты в Днепропетровске есть на зоорынке. Вообще чернополосы слишком простая в содержании и разведении рыба,что интерес к ней пропадает,возникает желание скорее избавиться от них чем держать.

Востаннє редагував sks: 21.03.2011 о 08:35..
sks поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.03.2011, 14:10   #447
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
Відповідь: Re: Amatitlania nigrofasciata: Чернополоски - я не ожидал, что так интерес ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Із цихлід я б порадив таке (в порядку зменшення пріоритету):
  1. Етроплюси
  2. Пельвікахроміси, хеміхроміси (ліфалілі) та інші річкові африканські цихліди
  3. Карликові акари або великі апістограми
  4. Седжики, чорносмугі, меєки та інші споріднені види
Втім, на мій погляд, не менш цікавою компанією для макроподів є рідкісні лабіринтові - белонтії, ктенопоми, купануси...

Сергій поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.03.2011, 14:53   #448
Придивляюся

Re: Відповідь: Re: Amatitlania nigrofasciata: Чернополоски - я не ожидал, что так инт ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Сергій Переглянути допис
Із цихлід я б порадив таке (в порядку зменшення пріоритету):
  1. Етроплюси
  2. Пельвікахроміси, хеміхроміси (ліфалілі) та інші річкові африканські цихліди
  3. Карликові акари або великі апістограми
  4. Седжики, чорносмугі, меєки та інші споріднені види
Втім, на мій погляд, не менш цікавою компанією для макроподів є рідкісні лабіринтові - белонтії, ктенопоми, купануси...
макроподов именно люблю. И очень хочу цихлидок пару. Совмещать лабиринтовых-тоже могут территорию не поделить. Вот про цихлид не знаю,ищу кого нибудь помирнее,кто поместится в 90л. И соответственно кого смогу найти хотя бы в области.

Старий 21.03.2011, 16:02   #449
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Amatitlania nigrofasciata: Чернополоски - я не ожидал, ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
макроподов именно люблю. И очень хочу цихлидок пару. Совмещать лабиринтовых-тоже могут территорию не поделить. Вот про цихлид не знаю,ищу кого нибудь помирнее,кто поместится в 90л. И соответственно кого смогу найти хотя бы в области.
90 л достатньо для пари будь-яких цихлід, максимальним розміром не більше 10-15 см.
Оскільки цихлазоми тримаються біля дна, а більшість лабіринтових, включаючи макроподів - біля поверхні, конкуренції за простір між ними бути не повинно...

Сергій поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Сергій за цей допис:
Володина (21.03.2011)
Старий 21.03.2011, 17:07   #450
Придивляюся

Ой спасибо а я ищу исключительно карликовых,теперь по размеру смотреть буду. Скажите а чернополосая цихлазома зеброй не называется?

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts