Цитата:
Допис від Анна2010
Вы думали что это сапролегниоз а это и вполне себе мог быть и колумнарис. Поэтому и фунгистоп не помог в купе с контраиком. Если это колумнарис то лечить надо фурановыми препаратами - сера бактопур сера бактопур директ ли фуран 2 от апи (аквариум фармацевтикс).
|
Это однозначно не колумнарис. Иначе бы по его описанию, у меня ни одной рыбы уже не выжило и мой баллоша был бы первым.
В общем, продолжаю эту тему так как, может кому-то будет полезен мой опыт и люди не будут ждать ответов от "гуру аквариумистики" (как мне один парень в ЛС назвал людей у которых просто больше опыта в этой сфере

). Вернемся в нашему баранчику: в ожидании пока наконец откликнуться люди, я вычитала про лечение в обычной соли. Вернее, я об этом уже слышала, но так как моя натура склонна все преувеличивать, то про соль как о варианте панацеи я даже и подумать не могла. В итоге, добавила в пропорции столовая ложка соли с горкой на 10 литров воды аквариумной - и о, чудо, мой балоша через 2 дня чистый как на в чем не бывало. Так что мораль сего повествования такова: дорогие лекарства-лекарствами, а наобум брошенная соль - тоже вродь ничего)) дедовские методы - рулят. Что бы это ни было - но оно вылечилось.
Здоровья вашим рыбкам!