Цитата:
Допис від оля1234
Я не знаю что такое "между помпой и «улицей»" и не знаю, что там может быть.
|
Т.к. помпа у почти всех моделей фильтров находится внутри фильтра, а именно в его головной части "голове", то это несколько снижает уровень шума, о минусах данного расположения говорить пока рано, да и не нужно, как минимум годик осознавать разницу между помпой "внутри" и внешней помпой, вы будете только по уровню повышенного шума у последней. Т.е. FX-5 шумнее из за того, что его помпа вне канистры.
Кстати, недавно видел разобранную "голову" Эхейма 2080, так вот там помпа висит на резиновой мембране и плюс к этому покрыта 5-ти сантиметровым слоем паралона, но у шумность у него в !три! раза ниже чем у ФХ5 .
Цитата:
Допис від оля1234
Но возникает вопрос: а если добавить то, чего там нет, может менее шумно будет? Или нельзя добавить?
|
Если Вы хотите фильтр в спальню, то нужно будет приложить место именуемое "руки" к модернизации тумбы. Как минимум оббить антишумкой и под фильтр установить коврик из пористой резины. Если аквариум будет стоять в зале\кабинете\ коридоре, то в приципе эти манипуляции излишни.
Добавлено
Цитата:
Допис від PUPAS
Maksimiks, воздух внутри шумит?
а то у меня шумит постоянно.. там в 2х карзинках синтипон.. говорят из-за этого..
|
Воздух выходил месяц, теперь не шумит (я о воздухе), но у меня родные мочалки + эхеймовский бионаполнитель.