Продолжим.
Гарантийный срок на оборудование составляет от 24 месяцев. На некоторое оборудование, например, на обогреватели, срок гарантии 5 лет. С сентября 2010 года ООО Барбус, как дистрибьютор ТМ Sera в Украине, выпустил гарантийные талоны, которые подтверждают
обязательства компании Барбус принять в гарантийный ремонт или заменить вышедший из строя товар в период гарантийного срока и в соответствии с гарантийными обязательствами производителя. На сегодня, это единственная компания украинского зообизнеса, которая выпускает собственные гарантийные талоны.
Процедура возврата такова: если в течение гарантийного срока товар вышел из строя, вы несете его туда, где его приобрели. В гарантийном талоне должны быть заполнены все поля и стоять подпись покупателя. Продавец ОБЯЗАН принять у вас этот товар и выдать расписку, что он принят на экспертизу (если продавец не принимает товар, запишите имя СПД, чей это магазин и сообщите мне любым способом). В течение 14 дней продавец получит от нас заключение. Если случай гарантийный и нет возможности его отремонтировать, товар будет заменен. Как правило, в 99% случаев, товар меняют на новый.
Перед тем, как нести товар в магазин,
внимательно ознакомьтесь с разделом Гарантийные обязательства Инструкции по эксплуатации. Вполне может быть, что ваши взгляды на гарантийный случай не совпадают с таковыми производителя.
Цитата:
Допис від pimass
В свете ситуации с роторными реакторами было бы не безинтересно.
|
Тут особый случай и он пока подвис. У меня нет ответа на него в данный момент.
Если вы покупаете продукцию Sera, и внутри нет гарантийного талона, это допустимо, товар мог попасть к продавцу еще до того, как мы начали вкладывать их в товары.
В этом случае настоятельно рекомендую добиться от продавца, чтобы он на тыльной стороне инструкции по эксплуатации поставил дату продажи, адрес и название магазина, свое ФИО и подпись или штамп. Это поможет вам в случае спора, если таковой возникнет и не даст продавцу открутиться от продажи этого товара.
Если есть вопросы, задавайте, я постараюсь на них ответить.