|
29.03.2011, 12:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 452
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 102 раз(и) в 78 повідомленні
|
Re: Гименохирусы. ===www.aquaforum.ua===
Для начала статьи (уверена, что уже читали, но пусть будет, ориентировалась на них)
http://www.vitawater.ru/terra/anura/...hymen-b3.shtml
http://yakzooex.narod.ru/new/amph/hboe.htm
Как получилось у меня.
Из всей собранной икры у меня ничего не получалось. Собирала так месяц, потом бросила. Головастики потом стали у меня вылупляться из икринок только из тех, которые оставались в аквариуме. НО! Эти проглотиды-родители обычно успевали съедать всё до вечера. Спасались только те, которых заносило за большую губку фильтра. Обычно собирала на 3й день их по аквариуму (на полоску из картона).
Из еды: загвоздка состоит в том, что везде пишут, что головастики-хищники и надо начинать с инфузории, "живой пыли". Если это есть, то проблем не будет
Так как я новичок-любитель, то этого у меня не было. Поэтому как отнерестились, закинула сухую кожуру банана в сетчатый отсадник (в той же акве, где лягушки), плюс у меня аквариум на окне стоит. Как поплыли (4й день), кормила перетёртым в пыль сухим кормом (щепотку корма на бумагу, сложить, несколько раз пройтись сверху каким-нибуть твёрдым предметом, например, острым краем кружки). И рачками из яиц артемий (добрые люди поделились яйцами), для них она в первые дни крупновата, но выбора у меня не было (главное, следить, чтобы были только рачки, без твёрдоой оболочки). Без неё бы не справилась. 3 выводка на одном сухом корме поднять мне почему-то не удалось.
|
|
|
cказали "Дякую" анютка100 за цей допис:
|
|
29.03.2011, 16:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 227
сказав Дякую: 79
сказали Дякую 50 раз(и) в 47 повідомленні
|
Статьи читал, но все равно спасибо!
Цитата:
Допис від анютка100
Из всей собранной икры у меня ничего не получалось.
|
Вот здесь, пожалуйста, поподробней. Головастики из нее появлялись, если да, то на какой день погибали?
29.03.2011, 17:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 452
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 102 раз(и) в 78 повідомленні
|
Цитата:
Допис від _Олег
Головастики из нее появлялись, если да, то на какой день погибали?
|
Головастики не появлялись.Икра покрывалась грибком (белым пушком) где-то на3й день.
А так, при большом желании и наличии подходящего корма поднять головастиков не так уж трудно.
|
|
|
cказали "Дякую" анютка100 за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:39.
|