[QUOTE=seres;140310]
Цитата:
Допис від m_slon
Мое имхо такое: лист ламинированной ДСП 16 мм в среднем стоит около 200 грн. Порезка, кромка, ручки/болтики/шурупы и т.п. выйдут еще гривен в 60-70. Итого за 260-270 грн имеем готовую нормальную тумбочку под аквариум.
А здесь подробней если можно
|
Запросто!
1. Как написал semenoff, идем в зоомагазин с блокнотом и ручкой (можно еще и с рулеткой если хозяин/продавец знакомый).
2. Рисуем в блокноте чертеж/эскиз с примерными (а с рулеткой - точными) размерами тумбочки влоть до внутреннего пространства. Попутно запоминаем нюансы расположения шурупов/конфирматов/ручек/петель и прочей дребедени.
3. Приходим домой и рисуем нормальный чертеж уже под требования своего аквариума или же места его размещения с учетом своих собственных пожеланий дизайна. Один небольшой совет: при "нормальных" (до 50 см) высоте и глубине аквариума на каждые 50 см длины должна приходиться одна вертикальная деталь тумбы, т.е. при длине аквариума до 50-60 см тумбочка может быть одностворчатой; при 60-100 см - двустворчатой; при 100-150 см - трехстворчатой и т.д. В общем, еще в зоомагазине все станет понятно.
4. Выписываем на бумажку список деталей с указанием ТОЧНЫХ размеров (с учетом припусков, перекрываний, угловых соединений) и идем в контору, которая торгует ламинированным ДСП. Выбираем необходимый цвет и текстуру, составляем карту раскроя листа, и уже после карты раскроя заказываем лист (потому что есть разные типоразмеры и толщины) с последующей его порезкой. Также заказывается кромка (на ваш вкус) и, при необходимости, фурнитура: ручки, петли, ножки, полкодержатели и пр.
5. После доставки деталей на дом пытаемся соединить это все в готовое изделие.
Если поподробнее, то в скорости я приступаю к сборке своей "стройки века" и там уже наделаю кучу фотографий с описанием всех процессов.
Ну и напоследок небольшая ссылка на нашу местную фирму, в которой я заказывал детальки:
Технокредо. Там же можно многое прочитать об особенностях конструирования мебели и прочих нюансах.