На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Освещение > МГ освещение

Примітки

МГ освещение Вопросы по МГ освещению.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.04.2011, 00:17   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
Надіслати повідомлення для Fly на ICQ Надіслати повідомлення для Fly на Skype
Re: нужен совет - умирает ИЗУ в МГ ===www.aquaforum.ua===

провод обычный 2*1.5 на 220В. Какой как везде для подключения 220В используют - удлинители и пр... Точно название не скажу типа ШВВП 2*1.5..
Примечательно, что именно ИЗУ ДеЛюкс гибнут, плюс "фарматрон" (кажется). И те и те дают очень жесткий розжиг - десяток активных импульсов - аж стены дрожат..
Попробую заменить провода на более толстую изоляцию. Дороговато менять ИЗУ по 2 в месяц

Длину провода уменьшить сложно. Ну с 2,5 до 1,8м максимум..
попробую заменить таки.

Fly поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.04.2011, 00:42   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Краматорск
Дописи: 570
сказав Дякую: 382
сказали Дякую 239 раз(и) в 128 повідомленні
Цитата:
Допис від Fly Переглянути допис
И те и те дают очень жесткий розжиг - десяток активных импульсов - аж стены дрожат..
У меня у самого три МГ делюкс. Но разжиг на звук еле слышен. Гудит как раз именно дроссель при запуске. И гудит так, что будильник отдыхает. Может слышно как раз звук от пробоя изоляции. Вот его как раз будет хорошо слышно. Только вот че не получается уменьшить длину провода? ИЗУ маленькая, место для нее найти вроде как нетрудно. Можно даже установить какую-то декоративную коробочку для нее. В магазинах радиотоваров такой хрени предостаточно. Коробку аккуратно приклеить термоклеем к светильнику и вперед. Либо как вариант при такой длине уж лучше взять провод в высоковольтной изоляции, например центральную жилу на один контакт от изу, оплетку на другой от антенного кабеля максимально возможной толщины. Там изоляция такой толщины, что не пробьёт. Во всяком случае не должно. При этом максимально разнести по длине места присоединения контактов от провода. Но первый вариант лучше. У самого изушки укреплены на светильниках. Работает уже давно, перегорать вроде не собирается.

На рынке продается к тому же спрей для высоковольных систем зажигания. Сам не пробовал, вам советовать не буду, но там тоже напряжение немалое (порядка 15-20 000 вольт). Так представте себе толщину изоляции + специальный провод для уменьшения нагрузки на катушку зажигания. А тут 2 метра обычного провода для 220 вольт.
Тут еще одна мысля. Не может пробивать в самом светильнике? Если это переделка от 500 ватного , то там настолько близко контакты к дюралевым стенкам, что пробивать может именно здесь. Но это уже другой вопрос. Запомните одно. Одна тысяча вольт пробивает один миллиметр воздушного зазора, две тысячи - 2 миллиметра и так далее. А у Вас 5000 вольт.

Востаннє редагував Кениец: 13.04.2011 о 21:52.. Причина: Объединение сообщений
Johnny122 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts