Цитата:
Допис від Артур78
Спасибо, Грустинка, я знаком с условиями продажи. Возможно вы меня неправильно поняли. В своём письме я выразил удивление относительно того, что некоторорым покупателям (ribkaigor) доставляют аквариумы (2 по 170 литров и 2 по 30 литров) под дверь и бесплатно.
А заказывал я один аквариум на 200 литров.
Хм... Может дело в колличестве аквариумов, а не в объеме? Может надо было заказать 4 аквариума по 50 литров.
Да, и ещё. Мне не нужна холявная или бонусная рыбка или растения. Я заказываю и приобретаю тот товар, который мне необходим. Если он отличается от того, что мне нужно, или повреждён - я от него отказываюсь. Тем более, если срок выполнения заказа в три раза превышает сроки, про которые договаривались ранее. А за такую "фигню", как вы изволили выразиться про скол на нижней грани аквариума (если конеч-но же его вовремя заметить), соседи этажом ниже выставляют потом тысячные счета за ремонт, потому как 200 литров - это не банка трёхлитровая, а целая ванна воды.
|
Не в этом всём дело. Дело не в "некоторости" некоторых покупателей и халявных рыбках.
Все покупатели попадают в в какой-то магазин когда-то в первый раз. Что-то бывает гладко, что-то нет, какой-то человеческий фактор всегда играет роль. Бывают и неприятности, и битые стёкла и "побитые горшки" - что-то плохое и что-то хорошее.
Бывают и довольные и недовольные покупатели - везде, всегда, в любом магазине. Каждый из них - всегда прав, потому что покупатель всегда прав.
Поэтому, наверное, не буду спорить ни с кем... Как и всякий покупатель - Вы правы.
Как и всякий покупатель - права и я
Так что Вам отзыв хороший и правильный.
И я оставляю свой отзыв - надеюсь, что я тоже покупатель всегда прав.
Я тоже заказываю тот товар, который мне необходим. И в первый мой визит в Жабу мне был совершенно необходим палюдариум. Справедливости ради скажу, что его тоже делали дольше, чем обещали. Я очень люблю, когда при покупке необходимых вещей всё срабатывает чётко и гладко, но не всегда бывает так - и когда я увидела свой заказ... то поняла, что я
ЭТО домой не дотяну... Не успела я даже призадуматься, как же я до дому-то...это сооружение... как мне в магазине всё организовали по собственной инициативе- ПЛАТНУЮ доставку, с помощью людей, работающих в Жабе - и доставка эта - не до дверей, а до места, где должна была стоять банка - с машиной, в которую палюдариум вообще влез, и с втаскиванием по лестнице, потому что лифта у меня в доме нет, обошлась в
35 гривен. После чего назвать эту доставку платной можно как-то ну очень символически... При этом все дружно забыли про стеклянную крышку - её забралось потом. Я не была тогда постоянным клиентом там, просто заказала палюдариум. Мне сделали заказ - и казалось, бы - всё - дальше мои проблемы, тащи его домой как хочешь - но мне старались и дальше сделать что-то приятное и хорошее.
И доставка моего заказа, и халявные рыбки и растюшки, и многое другое и т.д я позволю себе поставить на одну "ступеньку" - это на самом деле вовсе не "халявные" рыбки для любителей халявы, а тоже - часть человеческого фактора, нормального отношения, и желания сделать что-то хорошее и приятное для покупателя. Просто потому, что мне тогда было не под силу самой справится, просто потому, чтобы плавала у кого-то рыбка и радовала человека.
Честно говоря, лично я редко встречаю в магазинах подобную "заботу о покупателях" - не знаю, может и зря я это взяла в кавычки.
Но точно знаю, что никогда и ни при каких обстоятельствах никому не продадут заведомо больную рыбку, заведомо плохой товар. Я чётко уверена, что никакой счёт от соседей никому бы не грозил - при таких происшествиях, как повреждённый в дороге аквариум, в Жабе бы долго переживали и извинялись, и вернули бы сразу все деньги по собственной инициативе, и никто бы не не продал треснутый аквариум, и лично Вам самому не пришлось бы замечать вовремя трещину - её бы заметили на месте. Там никто такого бы не продал. И в любом случае постарались бы что-то сделать Вам хорошее, чтобы загладить эту трещину.
Знаю, что рыбки там ухоженные, здоровые и холёные и балованные жизнью. Кстати, привыкнув покупать в Жабе, я потом несколько раз "влетела" в других магазинах, потеряв осторожность и бдительность, так что могу сказать, что меня тоже, наверное, "разбаловали" в этом магазине, как тамошнюю рыбку. В Жабе вообще всех балуют - и рыбок, и посетителей.
Да -однозначно, - это очень плохо, что аквариумы иногда в дороге бьются. Что затягиваются сроки. Это плохо, но всё-таки хорошего в Жабе больше.
Я там стала постоянным клиентом потому, что там всегда и во всём стараются пойти навстречу покупателю, работают честно и добросовестно, без обманов и мошенничества, всегда хотят сделать что-то дополнительное и приятное, чем-то порадовать и не только человека, но и его рыбок, и назвать это всё словом "халява" у меня лично не повернётся язык, это грубо и некрасиво - называть так в ответ за нормальное человеческое отношение. Говорить так - в ответ на от души подаренную рыбку. Я вообще не встречала магазинов у нас городе, где хотели бы не что-то продать, а что-то подарить

При чём тут поиск "халявы" - мне лично важен всегда поиск человеческих отношений...
Артур78, мне очень грустно, что Вы такого нехорошего мнения про мой любимый магазин.