Ого вы меня попинали

. Спасибо друзья!!!
Никогда-бы не подумал, что вся тех-часть морского аквариума зиждется на все-том-же законе Бернулли и трубе Вентури

.
Про скорость потока вы все правильно сказали, но вот достигается это увеличением сечения трубопровода и соответственно колбы УФ.
Из закона Бернулли следует, что при уменьшении сечения потока, из-за возрастания скорости, то есть динамического давления, статическое давление падает. Это является основной причиной эффекта Магнуса.
Закон Бернулли справедлив и для ламинарных потоков газа. Явление понижения давления при увеличении скорости потока лежит в основе работы различного рода расходомеров (например труба Вентури), водо- и пароструйных насосов.
А последовательное применение закона Бернулли привело к появлению технической гидромеханической дисциплины — гидравлики.
Чего-я и ожидал с интересом увидеть, какие выходы штатные на стерилизаторе - открыл коробку и ахнул -
Дюйм!!! Вот кому надо возьмите на вооружение закон от Сани Хомера - могу его доказать и развернуть -
без специальной надобности, никогда не зауживайте входные-выходные трубопроводы от таких девайсов как насосы, инжекторы, магистральные трубопроводы. А если такой возможности нет давите сечение трубы максимально к концу всей системы - выходу. 
Так-вот - предпочел-я:
- спокойный, ровный поток, малой скорости и большего обьема - подключившись гофрой на 3/4". Можно-было и дюйм, но это не имело смысла т.к. выход у помпы 3/4".
- в разрыв, т.к. вода это плотное не сжимаемое вещество, иметь перенасыщенные УФ-эффектом зоны при зонах без оного (теневые зоны) и создавать доп. движуху в сампе при помощи отдельной помпы не хотелось.
То-что попало в подающую помпу после мешка, флотатора, рефьюджина гарантированно и полность пройдет и через УФ и в полном обьеме смешается непосредственно в основной емкости (аквариуме).
Starcomputer, Сергей - хотел уже тебе в-личку писать - указанный тобой минус в виде мыть колбу, я видел и тоже размышлял по этому поводу - но колба легко отщелкивается, а трубы гофра - вощем ремувыбыл она

.
Только-я не понял как колба извлекается??? Она на резьбе??? Покрутил и бросил тянуть время - побежал подключать - рыбу спасать.
Вчера после двух часов работы УФ - в комнате где аквас (45 кв.м.) - был уловим спец.запах который присутствует при работе УФ ламп - жена медработник, тоже этот запах сразу учуяла.
Сегодня ребята - вода стала много прозрачнее - удивлен. Неделю не чистил стекла, чтобы не ворошить песокони порядком обросли - буду следить начнет-ли пропадать муть со стекол.