Перед покупкой своего фильтра я довольно долго перечитывал "войны" на форумах между поклонниками той или иной фирмы производителя.

Поэтому
не скажу, что "Eheim Classic" плох, только потому, как у меня самого "JBL CristalProfi e1500". Чтобы делать такого рода заключения, нужно быть обладателем обоих девайсов! Поскольку у меня "JBL CristalProfi e1500", скажу лишь о характеристиках оного:
1.Легко собирается и монтируется.
2.Достаточное количество фильтровальных материалов на борту.
3.Шумел первую неделю. Когда весь воздух был изгнан из системы, работа ротора едва заметна (при закрытой дверце тумбы)
4.Все детали из надёжного пластика...
В моём случае наблюдается лишь один не значительный для меня минус - "JBL CristalProfi e1500" слишком мощный для моей аквы(240л.). После внесения УДО начинается борьба за нитраты между фильтром и растениями... Фильтр здавать позиции не собирается!..
Замечу, что заявленая мощность 1500 л/ч - актуальна для
ХОЛОСТОГО хода, а на практике она не более 1000 л/ч...
Цены указанные Вами, лежат в одной категории и не слишком отличаются. Но на что следует обратить внимание (ИМХО), так это на объём канистры! Если я не ошибаюсь - "JBL CristalProfi e1500" имеет в два раза больше ресурсов, а их иногда бывает ой как необходимо!..
Пы.Сы. Дабы не давать ссылку на другой форум, наберите в ГУГЛЯХ фразу "JBL CristalProfi e1500 обзор". Найдёте интересный обзор двух фильтров "Atman DF-1300 или JBL CristalProfi e1500". Довольно детальный и толковый отчёт увидите по интересующей Вас модели...