=)
По грунту: 7-9см(где как), гранотсев, грунт слоями, как сейчас модно говорить "заряженный", по чему так? - шел на ЭТО осознано, был ряд экспериментов в чем-то удачных, в чем-то нет... люблю эхи, а они любят питательный грунт, что бы он заилившийся естественно надо много времени... так что имея некий опыт взял биогумус и глина(сам копал, по цвету вроде бы обыкновенная).
по аквариуму: длинна 100см х ширина 15см х высота 45см
свет будет 1 флуора 30Вт, и еще что-то наверное ватт на 15-18 вставлю.
фильтр: внешний, resun.
хотя по правде, умел бы делать фальшь-дно - сделал бы его!

но, за эту цену - этот фильтр себя опаравдывает, мути почти нет.
З.Ы.: хочу поделится довольно печальным опытом. Решил по пробовать новое. Купил "птеро старт" - думал хлор и прочую бяку убрать, мол 2-4 часа и рыбку можно пускать. Раньше с этим честно не заморачивался и всё проходило на ура, да и падежа не было (отстоял воду сутки-двое и вперед), а тут не то было... рыбеха (неон, гурамми, молодежь трофеусов) начала странно себя вести, при пересадке в аквариум - картина удушья... думал может что не так сделал?! Пока не вставил в фильтр уголь наблюдал за мучениями рыбы, в течении часа-двух все прошло... в итоге потерял 8рыб

Может у меня руки кривые, может была реакция с гранотсевом (во что я очень плохо верю) так как во второй емкости его не было... я не знаю!
НО снова подтвердил старый вывод, что новое не всегда лучше старого!!!
Кому нужен этот стартер могу поделится своим )))))))))))))))))