На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Миргородский клуб аквариумистов

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.04.2011, 20:53   #1
Живу я тут

Звідки Ви: г.Миргород
Дописи: 724
сказав Дякую: 1.622
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 402 повідомленні
Re: Миргородская ветка ===www.aquaforum.ua===

Спасибо за то,что поделились информацией из практики.. Так как в наших краях гадюки раньше были большущая редкость, то в основном вся информация о них была на основе мифов и страшилок. И все таки , недай Бог, при укусе как спасаться? Узнавал у медиков по поводу противоядий, тлком никто ничего не расказал, сыворотка от укуса быстропортящийся продукт, поэтому если и есть,то только в лучшем случае в обласных центрах и то если повезёт....

ОАН поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.04.2011, 22:28   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Полтава, м-н Алмазный
Дописи: 621
сказав Дякую: 937
сказали Дякую 694 раз(и) в 310 повідомленні

ОАН, )))) по верьте, пока укушенного довезут (а пока он до транспорта доберется) потом туда-сюда и противоядие не во всех обл.больницах есть, а потом пока из другой больнице его привезут то...
реакция организма и последствия зависят от самого организма, один человек от укуса сразу погибнет, а у десятка только по краснеет да по-болит немного, ведь от укуса одной единственной пчелы бывает на месте шок и усё... даже скорая не доезжает... - что-то вроде везения.

ИМХО: зверушек этих лучше обходить стороной, зря не тормошить (пусть живут)... они ведь кусают от самообороны!
из реально ядовитых по моему только степная гадюка (в Полтавской области ее ни разу не видел) погуглите и не спутаете не с какой другой...
а не дай Бог укусила то быстро отсосать яд сплевывая слюну и не бежа в больницу, правда навряд они чем помогут, но вдруг чего... так хоть димедролину уколят (или чего у них будет против возможного шока). Желательно что бы кого-то попутного человечка встретить - вдруг сознание потеряется или еще что. Береженого как говориться...

Я в лесу сколько гадюк видел, некоторых по ошибке чуть в руку не брал (так с грибами бывает - что "гриб" внезапно скрючиться и зашипит!) - они почти всегда обороняются и пытаются "убежать", ну а если некуда бежать или ее преследуют то делают кусь! )))))

Из википедии:
Обыкновенная гадюка смертельно ядовита, и её яд схож с ядом гремучих змей. Однако она вырабатывает гораздо меньшее количество яда по сравнению с последними, и по этой причине считается менее опасной. Укус редко приводит к смертельному исходу. Тем не менее, укушенный человек должен немедленно обратиться за медицинской помощью. В состав яда входят высокомолекулярные протеазы геморрагического, гемокоагулирующего и некротизирующего действия и низкомолекулярные нейротропные цитотоксины. В результате укуса возникают геморрагический отёк, некроз и геморрагическое пропитывание тканей в зоне введения яда, сопровождающиеся головокружением, вялостью, головной болью, тошнотой, одышкой. В дальнейшем развиваются прогрессирующий шок сложного генеза, острая анемия, внутрисосудистое свёртывание крови, повышение капиллярной проницаемости. В тяжёлых случаях наступают дистрофические изменения в печени и почках. Весной яд гадюки более токсичен, чем летом.

по лечению (первой помощи) http://zookrug.net/blog/buka/223
http://entus.narod.ru/gadyuka/gadyuka.html

З.Ы.: решил дать ссылки так как меня еще слава Богу не кусали, а там подробней описано... я таки догадывался что перевязывать нельзя видите как она память обманчива... так что все таки в больницу лучше поехать!

Востаннє редагував Ramirezi: 30.04.2011 о 22:41.. Причина: поправка =)
Ramirezi поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Ramirezi за це повідомлення:
valdemarl (30.04.2011), Ксенечка (24.05.2011), Маркес (20.05.2011), ОАН (30.04.2011)
Старий 30.04.2011, 23:53   #3
Живу я тут

Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні

Цитата:
Допис від ОАН Переглянути допис
Так как в наших краях гадюки раньше были большущая редкость,
так гадюка гадюке большая рознь...у нас безопастные у вас могут быть смертельны...может быть)))))))

Koroba поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts