|
01.05.2011, 02:44
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.667
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 633 раз(и) в 493 повідомленні
|
Відповідь: Re: Посоветуйте внутренний фильтр ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Анна2010
а я вообще чищу фильтр очень редко - где то раз в месяц и получается - и нормально. Правда закладываю капсулу Бактозима внутрь - да и всё. Фильтр вообще не рекомендуется чистить часто - там устанавливается определенная биофлора такая - "адская кухня" такая по переработке аммиака и нитрита, и запускается она по полной только на 10-й день - как мне сказали профессионалы. А вы её все время смываете и по новой . У меня акваэль на 450 л в час, в аквариуме сто литров , основная работа вся - в сифонке и подменах. фильтр больше как для успокоения стоит но никто еще не умирал и вода кристалльная
|
Вы наверное говорите за субстрат,это все понятно,субстрат еженедельно мыть не надо,а мочалку мыть периодически надо,иначе просто потока не будет,мочалка превратится в нитритную фабрику и до лампочки тот субстрат.
А механическую чистку как делать? Тоже подменами что ли?
Конечно это зависит от населения,объема и растений.но если бы фильтры ничего не давали,люди бы их наверное не покупали,особенно внешние.
Востаннє редагував Лабиринт: 01.05.2011 о 03:12..
|
|
|
01.05.2011, 12:55
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Посоветуйте внутренний фильтр ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Лабиринт
Вы наверное говорите за субстрат,это все понятно,субстрат еженедельно мыть не надо,а мочалку мыть периодически надо,иначе просто потока не будет,мочалка превратится в нитритную фабрику и до лампочки тот субстрат.
А механическую чистку как делать? Тоже подменами что ли?
Конечно это зависит от населения,объема и растений.но если бы фильтры ничего не давали,люди бы их наверное не покупали,особенно внешние.
|
У меня мочалка в фильтре стоит большая - и поток не снижает, даже если забивается - покрывается, в смысле, таким коричнево - склизким налетом, так вот - это не грязь на самом деле а колония бактерий плюс разложившиеся "залетевшие" в фильтр кусочки всего ("адская кухня" по переработке аммиака и нитрита, как я уже написала) - мыть каждую неделю сие - имхо не надо , если плотность посадки нормальная и есть подмены плюс сифонка хорошая - оно в своем режиме работает да и всё. Если плотность посадки очень большая а объем маленький - то в этом случае , действиетльно , единственный выход - это мыть губку каждую неделю - но в этом случае, как правило, рыба держится в карантинниках - без грунта и растений. Всё зависит от самой обстановки в аквариуме - у меня в ста литрах сидят один телескоп (см 8-9) и пара вуалехвостов по 7 см, выделяют отходов - прилично, но я сифоню и подмениваю большое кол-во воды им пару-тройку раз в неделю, фильтр часто не чищу - где то получается 3-4 недели иногда он не чистится в среднем - по всем показателям ни аммиака ни нитрита у меня в воде нету. Вообще, по секрету скажу - внутренник - это больше для успокоения. Он особой погоды вообще не играет в аквариуме. Если хотите серьезную фильтрацию - надо ставить внешник.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:35.
|