|
|
04.02.2008, 15:14
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 18
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Ответ: Re: Аквариум новичка ===www.aquaforum.ua===
хочу поблагодарить за разжеванную статья для начинающих аквариумистов, спасибо. У меня запущен аквариум в декабре 2007, делали почти правильно , за исключением запуска рыб, а теперь хочу еще один аквариум и ваша информация надеюсь мне поможет. Спасибо
12.03.2007, 15:00
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 649
сказав Дякую: 454
сказали Дякую 152 раз(и) в 84 повідомленні
|
Re: Аквариум новичка ===www.aquaforum.ua===
Борис, ну так я - и есть - начинающий 
|
|
|
cказали "Дякую" Galla за цей допис:
|
|
12.03.2007, 16:20
|
|
Активний участник форуму
|
Выделилось время. Прочла полностью. Многое стало еще понятнее. Спасибо Автору! Считаю, такие статьи - нужны и полезны.
А место именно этой статье - в начале раздела для Новичков.
|
|
|
cказали "Дякую" Galla за цей допис:
|
|
13.03.2007, 09:22
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
2 Олег.Б. : Статьи пишутся по разному. Если я правильно понял, о какой статье вы говорите - то она написана в эстетическо-философском ключе. и Если у вас не было такого настроения - то наверное не стоило ее читать.
А вообще нужно жить дружно
2 Глеб Рыхлевский: Чехи пишут великолепно, думаю не ошибусь, если скажу что чехи и немцы - лучшие аква-авторы (не стоит обижаться остальным - это мое личное мнение, и я не собирался приуменьшать ничьих талантов). Книгу читал в оригинале, со словарем, еще будучи школьником, тогда для меня в ней было много нового и полезного. Думаю ваш перевод поможет многим новичкам, единственное, мне кажется что ее лучше разместить в статьях, и дать из этой ветки на нее ссылку - так будет логичнее по построению форума.
p.s.: А господина Krčer Karel-а не стоило обижать не поставив его авторство 
Востаннє редагував Vasnecov: 13.03.2007 о 09:33..
|
|
|
cказали "Дякую" Vasnecov за цей допис:
|
|
13.03.2007, 11:07
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
|
|
|
|
19.03.2007, 12:18
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Новичкам просто сначала трудно сфрмулировать свой вопрос так,чтобы он был понятен всем профессионалам,т.к. мы не знаем правильную терминологию.
|
Вот и я старожилам давеча в соседней ветке толковала-толковала об этом - а они меня не понимают, забыли как сами детьми были
Скажу более, доверительно, не для смеху, а для примера и понимания: у меня в начале в т.ч. вопрос был - какое поведение рыб нормально, а какое уже не нормально (ну не нашла я вообще нигде инфы про это!). Самца гуппи (из первой закупки) - одного выбросила  - думала, то ли колики у него, то ли припадки, "совсем плохой был" (на мой взгляд) - а он всего-то брачный танец танцевал  Самый взрослый и активный из всех оказался... благо потом умные люди растолковали...
Попрошу не смеяться громко - так было. И, думаю, не только у меня одной. Ну видала я рыб до этого только лишь в зоопарке, а они там чинно плавают и все. Даже фильтры не всегда видно. А про состав воды и баланс - вообще никто не говорит.
А вы говорите! Новички - они и в Африке новички - причем, по полной программе.
Пи.эс. Ну, больше я их, таких активных, не выбрасываю 
|
|
|
06.04.2007, 11:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Хмельницкий
Дописи: 681
сказав Дякую: 378
сказали Дякую 427 раз(и) в 187 повідомленні
|
Ответ: Аквариум новичка ===www.aquaforum.ua===
Примите ещё одну благодарность от новичка (а вернее ещё "супер-чайника"), Vasnecov. Действительно, когда начинаешь заниматься абсолютно (!) для себя новым делом, и хочешь, подойти к делу максимально ответственно - первым делом берёшь в руки "книгу - источник знаний". Прочитав хотя бы половину оной, невольно чувствуешь, как взрастает в тебе комплекс неполноценности: книга-то адресована начинающим любителям (к коим ты себя причислил), но ты-то знакомые буквы прочитал, но озарения не наступило... Более того вопросов стало больше, чем было до сих пор, стало гораздо страш-ш-шнее (ох, ну это точно не для меня (если мне мало что понятно), а для других - кто умнее, талантливее (уж им-то точно всё сразу стало понятно!). Потом наполовину отчаявшийся "чайник" (это я о себе) лезет в интернет. Вот там, на сайтах-форумах, сидят знающие, а главное живые люди, уж они-то подскажут!!! Начинаешь читать опусы таких же наивных "чайников" как ты, понимаешь, как глупо всё это выглядит просто со стороны (не говоря о тех, для кого этот путь давно пройден и эти прописные истины давно элементарны как дважды два), видишь, как порою у форумчан "урывается терпец"... и задавать (в сотый раз для них) свои "такие важные" вопросы уже не хочется (и даже боязно как-то). В свете сказаного мною, ваша статья - как глоток свежего воздуха (лично для меня). Теперь я её ещё пару раз прочитаю - уже вдумчиво, конспектируя отдельные пункты - и, надеюсь, головная боль, которую я планирую всё же задать форумчанам по ходу запуска своего "океанариума", будет уже гора-а-аздо меньше. Конкретно, благодаря Вам. Ещё раз спасибо огромное. 
|
|
|
cказали "Дякую" Nova за цей допис:
|
|
15.09.2007, 15:45
|
|
Координатор раздела "Рыбы". Лауреат конкурса "Автор года 2010" Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.606 раз(и) в 1.377 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Nova
Примите ещё одну благодарность от новичка (а вернее ещё "супер-чайника"), Vasnecov. Действительно, когда начинаешь заниматься абсолютно (!) для себя новым делом, и хочешь, подойти к делу максимально ответственно - первым делом берёшь в руки "книгу - источник знаний". Прочитав хотя бы половину оной, невольно чувствуешь, как взрастает в тебе комплекс неполноценности: книга-то адресована начинающим любителям (к коим ты себя причислил), но ты-то знакомые буквы прочитал, но озарения не наступило... Более того вопросов стало больше, чем было до сих пор, стало гораздо страш-ш-шнее (ох, ну это точно не для меня (если мне мало что понятно), а для других - кто умнее, талантливее (уж им-то точно всё сразу стало понятно!). Потом наполовину отчаявшийся "чайник" (это я о себе) лезет в интернет. Вот там, на сайтах-форумах, сидят знающие, а главное живые люди, уж они-то подскажут!!! Начинаешь читать опусы таких же наивных "чайников" как ты, понимаешь, как глупо всё это выглядит просто со стороны (не говоря о тех, для кого этот путь давно пройден и эти прописные истины давно элементарны как дважды два), видишь, как порою у форумчан "урывается терпец"... и задавать (в сотый раз для них) свои "такие важные" вопросы уже не хочется (и даже боязно как-то). В свете сказаного мною, ваша статья - как глоток свежего воздуха (лично для меня). Теперь я её ещё пару раз прочитаю - уже вдумчиво, конспектируя отдельные пункты - и, надеюсь, головная боль, которую я планирую всё же задать форумчанам по ходу запуска своего "океанариума", будет уже гора-а-аздо меньше. Конкретно, благодаря Вам. Ещё раз спасибо огромное. 
|
Если новичек начитавшись форума и испугавшись какой то агрессии,стесняется задать свой вопрос,пусть попробует первый раз задать его в личке(выберет для себя на его взгляд авторитетного форумчанина,который специализируется на интересующей тематике).Я думаю дальше придет смелость задавать вопросы на форуме,если с кем нибудь уже пообщался в личке.Не такие на форуме изверги как могут подумать новички.Желаю всем начинающим смелости,не надо стеснятся своих вопросов,просто для начала правильно ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ и 50% проблем с непониманием исчезнет. 
Сер Роберт Лоуренс
8067-479-40-30; 8063-578-25-02
***** Фото моих питомцев*****
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую KSO за це повідомлення:
|
|
06.04.2007, 11:43
|
|
|
Не обращайте ни на кого внимание, задавайте вопросы. По крайней мере Вас всегда направят в нужную тему 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Svetla за це повідомлення:
|
|
14.05.2007, 15:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: odessa
Дописи: 244
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 34 раз(и) в 18 повідомленні
|
Саша на все твои вопросы есть ответы на Форуме изночялно, что тебе надо так это выяснить размер аквариума после этого уже можно определяться со всем остальным Люди тут добрые  помогут чтоб у тебя голова  гругом не ишла начни с малого
Востаннє редагував сеня: 14.05.2007 о 15:54..
|
|
|
14.05.2007, 15:49
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.264
сказав Дякую: 239
сказали Дякую 488 раз(и) в 294 повідомленні
|
оффтоп
Вот радует как за 5 месяцев Сеня "вырос" в аквариумном отношении, вот ещё бы орфографию...
А Саше - читайте ещё. Когда определитесь каих именно рыб будете заводить, то и с остальным вопросы решаться. А с триточником лучше повременить, сначала пусть пару месяцев у вас поживут просто рыбки, потом посмотрите нужен ли тритончик, или заведёте отдельную банку для него 
|
cказали "Дякую" lusenok за цей допис:
|
|
14.05.2007, 16:53
|
|
|
2 САШКА
У меня создается впечатление, что Вы не прочли вот эту статью:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=12988

А зря!
|
|
|
cказали "Дякую" Svetla за цей допис:
|
|
16.05.2007, 09:02
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Тбилиси
Дописи: 4
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Svetla
|
Читал и очень понравилось и еще вот эту статью читал "ВОЛЬНЫЕ ПЕРЕВОДЫ ИЗ КНИГИ 333 КАК И ПОЧЕМУ С ЧЕШСКОГО ЯЗЫКА С ПОПУТНОЙ АННОТАЦИЕЙ. ЧАСТЬ 1 АКВАРИУМ И АКВАРИУИМИСТИКА" еще очень много чего прочел, особенно статьи новичков и про запуск акваса, но высше указанные статье общие вот например много понаписано про жесткость воды что это и с чем её едят но нигде не написанно как её мерить а если и написано то нужно иметь степень магистра биохимии чтобы понять, многое говорится об PH балансе и микроэлементах но ведь для разных рыб допустимый уровень тех или иных элементов воды разный. Грунт- прочитав посты так и не понял как грамотно насыпать грунт, то ли удобрить торфом то ли глтной и песком а размер грунта в постах колеблется от 1мм до7мм пойди пойми. Про корм понаписанно уйма рецептов но не написанно для кого это? для акул или для барбусов также не нашёл описание преимущества корма домашнего приготовления перед кормом который продают в магазине. Вот вчера например зашел проконсультироватся в магазин а они мне жидкость посоветовали которую добавляешь в воду и вообще не надо мнять в течении 3 месяцев, что скажете ? слышали про такое? небезопасно? И еще форум на то и есть форум чтобы отвечали на вопросы или хотя бы направляли в нужные отделы а то советуете читать побольше это же не энциклопедия? и поисковик не такой как в энциклопедии и структура тем не такая чтобы давала только нужную информацию. Какой мне резон читать всё подряд? ну зачем мне читать про таньганиёских рыбок и про морской аквариум?  Так что хотя бы про жидкость посоветуйте можно её заливать в аквас или нет?
|
|
|
16.05.2007, 10:47
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.264
сказав Дякую: 239
сказали Дякую 488 раз(и) в 294 повідомленні
|
Насчёт жидкости - это химия, вся химия "от лукавого" Ещё ничего лучше чем периодические еженедельные подмены не придумали. Но это сугубо моё личное мнение которое я для себя проверила опытом нескольких лет.
Грунт - если хотите чтобы у вас были растения и они там себя хорошо чувствовали - грунт 3-5 мм, слой 5-7 см, под каждое посаженное растение можно положиьт глинянный шарик (что это такое и как его дулать есть варианты на форуме). Начните с быстрорастущих, нетребовательных растений. Рыб возьмите тоже неприхотливых - наберётесь опыта потом можете экспериментировать и с тритонами и с другими рыбами. Корм - пока лучше из магазина, Sera, Tetra подойдут. А ещё лучше создайте отдельную тему с конкретными вопросами в раздее "Я новичек", с удовольстивем вам поможем. ну и литраж вашего аквариума вы просто обязаны знать, это самое первое от чего вы будете отталкиваться в создании вашего собственного шедевра!
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую lusenok за це повідомлення:
|
|
16.05.2007, 18:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: odessa
Дописи: 244
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 34 раз(и) в 18 повідомленні
|
А ещё лучше создайте отдельную тему с конкретными вопросами в раздее "Я новичек", с удовольстивем вам поможем. ну и литраж вашего аквариума вы просто обязаны знать,
Санек ну действительно дай размеры. Всем проще буде тебе что-то подсказать, и создай тему не бойся в разделе Я новичок там тебе все по полочкам разложат 
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:24.
|