Мммм... затрудняюсь ответить. Есть правда намёк. По выставочным стандартам крупнейшего международного клуба любителей отсутствие короны на брюшных плавничках считается браком. Также, бывают короны с этим признаком на грудных плавничках, а бывают -- без. Не знаю, является ли это степенью проявления гена или какой-то более сложный механизм.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую bearoma за це повідомлення:
Мммм... затрудняюсь ответить. Есть правда намёк. По выставочным стандартам крупнейшего международного клуба любителей отсутствие короны на брюшных плавничках считается браком. Также, бывают короны с этим признаком на грудных плавничках, а бывают -- без. Не знаю, является ли это степенью проявления гена или какой-то более сложный механизм.
У меня в подборке фото из зарубежный сайтов, почти у всех есть признаки короны на грудных плавниках. Например, вот фото из моей подборки из инета.
красавец. ну а мои черти хороводы вчера весь день водили, но кажется ничего у них не вышло, предхраялись наверно - икры нет и гнездо развалилось к вечеру. в общем рассадила пока
Вот 5 девочек от Питерского черно-сине-красного бабочки хальфа и Питерской синей хм девочки. Думала хоть один мальчик будет - а оно как на зло - все девки!!! Долучення 127398
Так!!! Вот!!!
Вернемся к нашим баранам... точнее к девкам... если тут что-то можно понять (вертлявые ужасно, есть просят) это 2 девки (а третья девка пошла уже на нерест к подруге). Было всего 5 "девок"
Вот та, которая на последней фотке в цитируемом сообщении (я ее в лицо запомнила т.к. только у нее на верхней губе синий перламутр). Вот она превратилась в такого шкодного пацана:
а это еще одна "девка", самая маленькая из всех, но подозреваю, что парень, т.к. у него в сравнении с более крупными самками длиннее нижний плавник.
Извините, конечно за качество фото, уж очень хотелось красиво все представить, но увы, батарейки на последнем вздохе, а рыбы вертятся сильно,... так что как есть.
Half Moon, я проиграл? Вы уверены, что шкодный - пацан???
Так, а что настолько плохое фото что не видно? Точно пацан! Гнездо уже дует на пол аквы. Но я не по гнезду ориентируюсь - плавники у него отросли - пока молодой очень на плаката похож.
mir-on, да пацан-пацан!!! Видно же . Ну, кто там у вас самый аппетитный? Я дык всех своих в альбоме показала - никого не спрятала. А вы? Чем вы теперь меня соблазнять будете?
А чёрный хальф у вас ещё есть? Как в альбоме? Но если он у вас один и вы возлагаете на него большие надежды (я знаю, что такое маточник - сама два месяца зубами со страху клацала и торжественно клялась себе больше ни-ког-да не спорить на лучшую рыбу ), я, пожалуй, могу подождать его деток .
Для большей уверенности, и вообще для красоты сделала видео. Шкодный пацан с губой и бровями. И его сосед - тоже, уверена мальчик, только еще маленький. В конце видео попались в кадр девочки - сестрички.
он их держит при комнатной температуре 20-21 градус, обогревателей вообще не использует, говорит, что когда рыбка с малька, то привыкает к холодной воде, также, менее агрессивна при такой температуре,
А я скажу так - при комнатной рыбята замедляются в росте плавников. ПРоверено на собственном опыте. А стоит только их "утеплить", хвосты начинают расти ГОРАЗДО бытрее. Да, при температуре 20 они нормально, живут, не болеют... А когда я двух тайцев взрослых высадила в ту температуру для освобождения теплых местечек для подращивания хвостов, они крякнули чрез неделю в холоде.. (Это сообщение в начале темы.)