Цитата:
Допис від Serpentarius
Вадим, когда кажется - христианин обычно крестится 
|
Дык я-же писал, что мне НЕ кажется
Цитата:
Допис від Serpentarius
но для подобных утверждений нужно самому обладать достаточными системными знаниями
|
"Я только занаю, что при фиксированном 0 нитрата в воде, они у меня растут. Знаю, что в грунте у меня залежи органического азота"
И чтобы сказать, что приведенная выше цитата - бред, тоже нужно иметь научную степень?
Цитата:
Допис від Serpentarius
а не изобретать свою собственную химию или изучать ее по форумным высказываниям "авторитетов" разного калибра.
|
Ирина, до химика мне как до космонавта, я самоучка, о этом говорил неоднократно. Да, я часто путаюсь в терминологии.
Но давайте обсуждать сабж, укажите в чем я не прав в данном вопросе, конструктивно, а то чуть что - "Вадим терминов не знает

".
Цитата:
Допис від Serpentarius
Продолжаем.....?
|
Да. Когда уж очень яркий перл, не могу сдержаться.
Цитата:
Допис від Serpentarius
Давайте не переходить на личности и не давать оценки знаниям оппонента. Для этого надо быть как минимум преподавателем 
|
Ирина, я и не переходил на личности. Я даже Костины цитаты без его ника указал, но тут-же появились Вы (см пост №79) и стали мне читать ДЛИННУЮ лекцию

о терминологии и все потому, что я применил слово ФОНИТЬ и писал "азот - не фосфат"

ну фосфор ессно имелся ввиду - ну все ведь понимают, что я имел ввиду, давайте выпишу вумный термин - разве от этого меня станет легче понимать?
Так кто переходит на личности?
Я намерянно не стал тогда отвечать на вторую часть Вашего поста "Но азот может находится и в составе высокомолекулярных органических соединений", в надежде, что Вы сами поправитесь и уточните, что находясь в таком виде в грунте азот неизбежно при помощи микроорганизмов из органического будет перерабатываться в конце концов в нитрат, что не даст последнему зануляться. Но Вы продолжали:
"Это утверждение справедливо только в частном случае - когда существуют необходимые и достаточные условия для окисления аммония в нитрат через нитрит. А если этих условий не будет? Тогда все эти категоричные утверждения яйца выеденного не стоят"
А в итоге до чего мы дообсуждались?
Насчет резкости моей - дык она вызвана подобными этому СИСТЕМАТИЧЕСКИМИ перлами. Счетаете - что я не прав?
Как модератор, влепите мне плюс, я покорно удалюсь и в этом посте как минимум в отношении Кокана перейду в режим реадОнли.
Я так-же прошу меня простить - и у меня личного ничего не имеется.
Вадим.