На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 04.06.2011, 18:09   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Первая столица Харьков
Дописи: 2.111
сказав Дякую: 205
сказали Дякую 3.223 раз(и) в 813 повідомленні
Надіслати повідомлення для Angered на ICQ Надіслати повідомлення для Angered на Skype
Re: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===

antomolog, я не думаю что это кит

Господа а как часто вы пользуете советскую оптику и насколько удобно наводится вручную по видоискателю тушки начального уровня?
По своему опыту могу сказать что весьма неудобно (по крайней мере по прежним тушкам что там сейчас у начального сегмента ХЗ).
При этом один мой знакомый за пол года юзанья мануальной советской оптики "для портрета" просто посадил зрение.

Лично мое мнение ставить советскую оптику через переходники на современную технику это извращение и "технодрочерство".
Это всеравно что купить мерседес и тулить на него колеса от жигуля потому как на мерсовские нету денег. Спрашивается зачем было покупать?
Зеркальная камера это система которую производитель с большим или меньшим успехом пытается сделать сбалансированой.
Поэтому горе никонистам с тысячными моделями (Д3000 и т.п.). Им доступны только автофокусные стекла никона с мотором. Либо начального уровня дешовые и со средним качеством или хорошие, дающие хорошую картинку но дорогие. Как вариант стекла стороннего производителя типа тамрона (дешево и сердито)
Те у кого десятые никоны (Д80, 90) в более выиграшном положении т.к. им доступны старые беушные отверточные стекла никона среди которых есть выдающиеся экземпляры за смешные деньги.

Кенонистам отчасти проще отчасти хуже.
Хуже тем что у кенона нет старых хороших стекол как у никона т.к. нет деления отвертка/мотор. Есть только мотор.
Бюджетныяе стекла у кенона в большинстве ствоем очень средненькие по качеству а фотолюбителю есть смысл посмотреть на Л-ки со светосилой 4,0 в состоянии б.у.

Вывод с этого очевиден.
Если вы смотрите на Никон тянитесь по денежке так что бы купить слегка б.у. Никон Д90 и прочешите интернет по поводу того какие старые отверточные стекла хвалят.
И будет вам счастье.
Если на кенон найдите легкое б.у. 40Д (ничего не скажу за 50Д я его в руках не держал) и купите для начала например 24-105 4,0 если нужен телевик который будет еже и портретником ищите б.у. 70-200 4,0 который БЕЗ стабилизатора на них на новые сейчас была смешная цена б.у. будет в районе 500 у.е. может и меньше.
Этого комплекта для начинающего фотографа на ближайшие 2-3 года хватит с головой. Если хочется пошире то 17-40 4,0 б.у. очень подойдет

В качестве ЗЫ. Сейчас вроде оба производителя выпустили но вые линейки "бюджетной" оптики но я ничего не могу сказать про ее качество. Кроме того я слышал (сам не видел) что никоновская вроде как неоправдано дорогая.

ЗЗЫ. Поймите правильно зеркалке это в первую очередь деньги которые тратятся постоянно. Если их нет вы будите сидеть с китом (новые киты не так плохи но чудес от них ждать не приходится) или пытатся решить проблему за счет тойже советской оптики (наслушавшись рассказов).

ЗЗЗЫ. В любом случае снимает не камера а человек и если вы талантливый фотографв то и с китом будите творить чудеса (я видел такие кадры и не раз) в противном случае ни хорошая оптика ни тушка не помогут. Кстати самые суперские кадры из всех что я видел были сняты обувной коробкой Вот и делайте после этого выводы

Востаннє редагував Angered: 04.06.2011 о 18:38..
Angered поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Angered за це повідомлення:
kudyakin (06.06.2011), uBaHbI4 (04.06.2011)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts