На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Донецкий клуб аквариумистов
> Встречи и мероприятия Донецкого клуба аквариумистов

Примітки

Результати опитування: Готовы ли Вы активно участвовать в создании/развитии клуба и движения в целом?
Да 30 50,00%
Нет 3 5,00%
Возможно 25 41,67%
Мне это не интересно 2 3,33%
Голосували: 60. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 04.06.2011, 17:29   #9
Живу я тут

Звідки Ви: г.Макеевка
Дописи: 268
сказав Дякую: 207
сказали Дякую 158 раз(и) в 89 повідомленні
Re: Вступление в Донецкий клуб !!! ===www.aquaforum.ua===

Можно попробовать изменить формат встреч. По всему видно, что интерес к знаниям есть. На семинары народ собирался, а на последнюю встречу – пивка попить, нет.
Каждый раз устраивать семинар сложно, практически невозможно. Таких лекторов как Ирина Зайцева (Serpentarius) единицы.
Если формат семинара можно сравнивать со специализированной книгой, то тот формат, который я предлагаю - журнал. Несколько небольших докладов по 10-15 минут на различные темы, ответы на вопросы. Докладчики - членены клуба или приглашенные ими аквариумисты. Принцип слушатель он же докладчик.
У каждого свое направление, в котором он движется, есть свои маленькие победы и наблюдения, почти каждому есть о чем рассказать. Докладчики сами выбирают близкую им тему, некоторые доклады готовятся по просьбе клуба.

Темы встречи могу выглядеть примерно так:
Обзор аквариумной прессы.
Содержание игуаны.
Выкармливание малька лялиуса.
Лечение Костиоза.
Разведение Коридорас Панда.
Выращивание анубиасов методом гидропоники.
Новый инкубатор икры.
Мой взгляд на дизайн растительного аквариума.
Метод водоподготовки.
Оплодотворение икры «сухим» способом.
И тд., количество тем бесконечно.

Отобрать шесть тем и после полутора часов такой встречи, едва найдется человек, не узнавший ничего нового.

Обязательно нужно прописать цели и задачи клуба. Попурилизация звучит как «Мир во всем мире» - хорошо, но что с этим делать, ни кто не знает. Под такие знамена людей не соберешь. Цель должна быть ясной и понятной.

аббат поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts