На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 04.06.2011, 22:43   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Первая столица Харьков
Дописи: 2.111
сказав Дякую: 205
сказали Дякую 3.223 раз(и) в 813 повідомленні
Надіслати повідомлення для Angered на ICQ Надіслати повідомлення для Angered на Skype
Re: Відповідь: Re: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===

Mykhaylo, не буду спорить. Я новые фотоаппраты уже года три в руках не держал. Исхожу из старых опытов. Может в новых видоискатель посветлее.
Но собственно я говорил о постоянном использовании а не пара карточек в месяц
Пример с мерседесом просто самый наглядный ибо все знают что такое колеса и большинство знают отличие мерсовских от жигулевских хотя бы по внешнему виду
В любом случае объетив это инструмент и тут каждый выбирает себе сам. Кто-то ленсбеби, кто-то фишай (который я терпеть не могу ), а кто-то из зенитовского полтиника делает монокль ну и т.д.

Выбирая объектив надо исходить из тех задач которые будут перед ним стоять. Что и где мы будем снимать.
Если студия то там чаще всего снимают на 8 диафрагме когда у большинства мыла уже нет. Так что вполне может сойти и кит или бюджетное стеклышко.
(я не говорю сейчас о рисунке или боке а просто о ТТХ).
Если снимать будем на улице при ярком солнце то вполне сойдет и бюджетная оптика с дыркой 3,5-5,6 к примеру которую можем даже чуть зажать для устранения мыла.
Тоже самое касается съемки со вспышкой (естественно не камерной).
Но как только возникает необходимость снимать плохо освещеную сцену без вспышки (например жанр вечером или в пасмурный день, концерт в клубе, с костеле в Испании и т.п.) то 5,6 это очень темно даже для современных ИСО

Теперь фокусные растояния
Если кто скажет что 50 мм это портретник не верьте. Врут!
Это обычный штатник кторый даже на кропе с близкого растояния искажает перспективу так что снимая лицевой или погурдный портрет надо следить иначе будет эффект как у ширика потянет.
Класическое портретное стекло это 135 мм как вариант 85 мм которые на том же кропе дадут примерно тоже фокусное.
Макрик это стеклышко которое дает изображение 1:1 все остальное это недомакрики
Большинство макриков имеют фокусные 90-105 мм есть 180мм почему не меньше не знаю. С меньшим фокусным что бы давали 1:1 я не встречал.
Ширик ИМХО то все то что меньше 35 мм
Вот где-то так

ЗЫ Кстати для любителей ручной фокусировки сейчас есть переходники которые позволяют ставить на обычную зеркалку среднеформатную оптику с Хаселя или Мамии Помоему это вариант получше чем Юпирет или Гранит

Angered поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Angered за це повідомлення:
Mykhaylo (04.06.2011), ostaran (04.06.2011)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts