|
22.03.2007, 16:56
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні
|
Re: Лечение бактопуром ===www.aquaforum.ua===
Дело в том, что брал таблетаны на россыпь (3,60 грн штука), а в банке 100 таблов - мне столько не надо. В магазине просто посмотрел на банку (короткая аннотация на английском) - внесите 1 табл. на 50 л аквариумной воды.
Что ж, буду вносить на литраж на ночь (он вроде на свету быстро разлагается) и как раз на выходных сделаю подмену.
|
|
|
27.03.2007, 10:51
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина, Херсон
Дописи: 41
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
|
Цитата:
Допис від VasilOK
Дело в том, что брал таблетаны на россыпь (3,60 грн штука), а в банке 100 таблов - мне столько не надо. В магазине просто посмотрел на банку (короткая аннотация на английском) - внесите 1 табл. на 50 л аквариумной воды.
Что ж, буду вносить на литраж на ночь (он вроде на свету быстро разлагается) и как раз на выходных сделаю подмену.
|
Василек, про своих я отписал тут http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...661#post149661
Если узнаешь чего конкретне, пиши. Возможно мне тоже надо лечить этим препаратом своих
|
|
|
27.03.2007, 12:38
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Попробуйте сначала метронидазолом. Только не нашим, а импортным типа Трикаксайд(Канада). Продается в виде порошка в капсулах, хорошо растворяется в спирте. Помогает очень хорошо. Через 2-3 сеанса обычно рыба становится как новая. Потом добавьте витаминов. Бактопуром директ пользуются тогда, когда уже ничего не помогает и терять нечего. У бактопура есть особенность убивать всю полезную микрофлору в аквариуме и в фильтре, а оно Вам надо?
Востаннє редагував Йода: 27.03.2007 о 12:43..
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Йода за це повідомлення:
|
|
27.03.2007, 12:58
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Йода
Попробуйте сначала метронидазолом. Только не нашим, а импортным типа Трикаксайд(Канада). Продается в виде порошка в капсулах, хорошо растворяется в спирте. Помогает очень хорошо. Через 2-3 сеанса обычно рыба становится как новая. Потом добавьте витаминов. Бактопуром директ пользуются тогда, когда уже ничего не помогает и терять нечего. У бактопура есть особенность убивать всю полезную микрофлору в аквариуме и в фильтре, а оно Вам надо?
|
Да, про бактопур я уже вычитал, что его использование сделает перезапуск аквы. Про именно именно канадский метронидазол Трикасайд мне тож подсказали, что лучше его. Только я пока не уверен, что у моих именно та болячка, которая им лечится. я выше написал ссылку, где описал скалярок. Прочти плз. что думаешь по этому поводу?
|
|
|
27.03.2007, 13:15
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні
|
Йода, скажи а какие дозировки порошка на литраж, как долго длится курс и что с подменами - усиливать или как обычно?
|
|
|
27.03.2007, 14:28
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 40
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
По поводу лечения метронидазолом хорошо написал red1157 в этой ветке:
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...ad.php?t=13097
|
|
|
|
cказали "Дякую" Лапитуш за цей допис:
|
|
27.03.2007, 14:45
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Лапитуш
|
 Спасибо за ссылку! прочитал. У тебя прям целая трагедия случилась  мои соболезнования 
|
|
|
27.03.2007, 16:21
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Куликов Сергей
Да, про бактопур я уже вычитал, что его использование сделает перезапуск аквы. Про именно именно канадский метронидазол Трикасайд мне тож подсказали, что лучше его. Только я пока не уверен, что у моих именно та болячка, которая им лечится. я выше написал ссылку, где описал скалярок. Прочти плз. что думаешь по этому поводу?
|
Симптомы очень похожи на гексамитоз. Самый точный диагноз всегда дается при вскрытии, но до этого лучше не доводить. Цихлиды сильно подвержены этой болячке и практически каждая рыбина является ее носителем. Проявляться начинает у ослабленных рыб. Я думаю, что курс лечения трикасайдом лишним не будет. В худшем (лучшем) случае будет профилактикой. Только нужно не лениться и провести полный недельный курс и не забывать ежедневно в это время подменивать воду и поднять температуру на 3-4 градуса выше обычной для содержания вида (для скаляр - до +32). И еще - не превышать дозировку, иначе плохо скажется на печени рыб.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:09.
|