|
15.06.2011, 01:59
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 72
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 7 раз(и) в 4 повідомленні
|
Re: Цихлидник на 200 л. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Алекс П
если не внести коректировки, то можно предположить, что первыми уйдут в мир иной трофеусы. Без обид, но это очень нежная рыба.
|
УУУ, как жаль... (( Неужели с ними придется расстаться? Мои самые любимые маленькие умненькие ежики...
Цитата:
Допис від Алекс П
При содержании оных настолько малыми группами (по 2 штуки)внутри одного вида можно спрогнозировать агрессию со всеми последствиями.
|
А по сколько их держат? Я вот сколько читала про них - кто пишет, что на одного самца 2-3 самки - идеальный вариант, другие пишут, что еллоу и дельфины - неагрессивные рыбы, если хватает укрытий, чтоб не делить, где-то на форуме прочитала ,что они вообще парные, и если брать мальками, то шикарно уживаются и не конфликтуют.
Как бы вы видели разруливание ситуации с населением? Какие варианты "комплектации"?
Цитата:
Допис від kartashev.1992
А как на длину аквы 110см. стоят лампы двух метровой длины?
|
имелось ввиду 2 лампы по метру ,уже подкорректировала - они по-моему по 85см.
За комменты про свет и размер - учту, спасибо. Я изначально астронотусов вообще хотела, но они бы в моих стенках вообще не развернулись. Поэтому выбирала более мелких рыбешек из цихлид, которые вроде больше 15 см и не вырастают. Может ,как вариант, тогда надо было бы на карликовых остановиться?...
Цитата:
Допис від kartashev.1992
Вы бы сначала потрудились почитать инфу об этих рыбах, а что непонятно спросить на форуме, прежде чем рыб в акву садить.
Аквариум не любит спешки. Всё надо делать медленно и поэтапно.
|
Вот такие заявления неприятно режут слух. Если бы я не потрудилась, я бы сейчас тут не копошилась, не вычитывала, вопросов не задавала. Не знаю, где умные люди берут информацию. Но из того, что я про этих рыб читала , большинство статей заканчиваются фразами (не поленюсь даже найти):
"Легко содержатся с другими особями других видов и озер, так как рыба довольно крупная и не агрессивная..."
"В аквариум лучше посадить группу как можно более молодых рыб и когда они разделятся на пары оставить нужное количество, следя за их взаимоотношением, затем лишних можно удалить, или пару отсадить."
"Лучше содержать в видовом аквариуме. Можно содержать в общем аквариуме с другими цихловыми ..."
"Хорошо уживается с другими видами цихлид..."
Вот такие общие фразы. На форумах в живом общении, как почитала - вообще мнения экспертов разошлись. У кого с кем кто живет и как уживается - прямо дебаты противоположных сторон. У кого-то дельфины как коровки, сами по себе тусят и корм переваривают, а у кого-то бои устраивают. Кто-то пишет про своих тихонь еллоу, а кто-то про их агрессию и бои без правил... а в чем истина? Как я, как новичок, могу из этого вороха информации определить ,как какая рыба с другой контачить будет?
Надо бы создать темку для новичков - "стандартные варианты комплектаций цихлид". И удачные подборки на выбор. Единственная найденная мной рекомендация "по комплектации" заключалась в том, чтобы не смешивать Американских и африканских, и агрессивных и мирных. Опять же, параметров агрессивности никто не дал. Продавцы поют все разное ,причем зачастую противоположное.
Я когда пришла в Дарвин то предложенный мне набор был : Бриллиантовая цихлазома+еллоу+ меланохромис золотой, ауратус+северумы+кто-то (не помню точно) из Таньгиньики... Занавес...
В другом магазине мужу чуть не продали в соседство к имеющимся на тот момент малавийцам Хитала орната...
Поэтому не судите строго.
Хотела Малавийцев. Потом в душу запали звездчаиые трофеусы. А гд-то посередине этих хотелок муж принес "как здрасьте" свеверумов. Рассказали, что они шикарно будут жить с нашим комплектом. Вот теперь думаю, как разруливать, кого двигать...
|
|
15.06.2011, 09:46
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Annet_creek
Единственная найденная мной рекомендация "по комплектации" заключалась в том, чтобы не смешивать Американских и африканских, и агрессивных и мирных.
|
А все равно нарушили обе рекомендации... эх...
я б убрал северумов, трофов, дельфинов. Оставил бы все остальное, доведя число особей каждого вида штук до 10-ти.
Хотя, при таких параметрах аквариума стоит заменить все 100% рыбы. Эти 30 ширины и 70 высоты явно не для этого состава.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Алекс П за цей допис:
|
|
15.06.2011, 09:50
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.707 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Алекс П
Эти 30 ширины
|
Миницихлиды, апистограммы ...... 
|
15.06.2011, 15:21
|
|
|
Придивляюся
|
Спасибо всем отозвавшимся за советы. И спасибо за любые отзывы - негативный опыт это тоже опыт. Немножко другим взглядом глянула на свой аквариум.
С фильтром ближайшие месяц-два ничего менять не буду, удовольствие недешевое , но на будущее себе поставила на заметку такую необходимость.
Ситуацию по воде буду стараться разруливать, результаты буду выкладывать.
Вот только существенных различий TetraAqua NitrateMinus и биостима не получила. Могу ли я как аналог продолжать пока нитрат минус применять, он куплен, вроде тоже отзывы неплохие?
Пока никого сгоряча не выселяю, занимаюсь водой, а параллельно буду рассматривать варианты по рыбам.
Насчет контингента буду сильно думать, т.к. вариант
Цитата:
Допис від Алекс П
я б убрал северумов, трофов, дельфинов. Оставил бы все остальное, доведя число особей каждого вида штук до 10-ти.
|
10 еллоу и 10 псевдотрофеусов акки для меня выглядит совсем печальным ((( Видно недоросла я еще до "видовых" аквариумов с одним или двумя видами.
Цитата:
Допис від Starcomputer
Миницихлиды, апистограммы ......
|
Вчера до ночи листала апистограмм, да и вообще раздел наш по карликовым - не прониклась... уж простите меня
Аквариум в первую очередь должен доставлять удовольствие мне, а уж потом я ему. С "нелюбимыми" рыбками дела не сладишь. Зачем тогда мне вообще нужен аквариум и вся эта морока? Поэтому буду рассматривать компромиссы.
Скорей всего подарю северумов, подберу 3-4 вида некрупных малавийцев (у которых в паспорте указано до 10-12 см) по 4 штучки, предпочтительно мбуна. Но это пока мысли вслух, буду мозговать.
А вообще порадовала дружественная атмосфера, корректность и гибкость во мнениях...
Напомнила знакомые ситуации со врачами. Когда с одними и теми же анализами ставятся разные диагнозы. А на один и тот же диагноз 3 разных грамотных врача тебе пропишут 3 разных рецепта, причем каждый из них будет прав... Поэтому правда где-то посередине )))
Цитата:
Допис від altfather
Фото в студию
|
Ну да - ну да! До вчерашнего дня у меня был "аквариум с уже полюбившимися рыбками" . Сейчас у меня "банка с компотом" ((( В перспективе вообще что-то сомнительное. Я сейчас выложу фотки своих стараний. Мне тут же найдут тысячу недостатков, и я вообще смотреть на него не сомгу. К этому шагу надо морально подготовиться... Вот приду в себя после расстройства по рыбкам , что-то для себя решу, соберусь с силами к новой критике, тогда выложу и фотки
Востаннє редагував Annet_creek: 15.06.2011 о 15:31..
|
|
|
15.06.2011, 15:31
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Annet_creek
по 4 штучки
|
опять 25. Какие 4???
|
|
|
15.06.2011, 15:34
|
|
|
Придивляюся
|
Алекс П, например 4 вида малавийцев маленькими группами. самец и три-четыре самочки. Или они в количестве меньше 10 не живут? Я понимаю, что идеальный вариант - большой видовой аквариум, и вся семья на него работает и вокруг него прыгает. Но если я не хочу 10 одинаковых рыбок???
|
|
15.06.2011, 16:21
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Annet_creek
Алекс П, например 4 вида малавийцев маленькими группами. самец и три-четыре самочки. Или они в количестве меньше 10 не живут? Я понимаю, что идеальный вариант - большой видовой аквариум, и вся семья на него работает и вокруг него прыгает. Но если я не хочу 10 одинаковых рыбок???
|
Купив 10 штук до взрослого состояние выживет не более 8. Затем доминант устранит пару конкурентов, оставив одного-два+пара-тройка самок. Вот и получите 5 рыбок одного вида. Насчет укрытий - чем их меньше, тем меньше у рыбы привязанность в четко обозначенным териториям, а следовательно и агрессия.
|
|
|
15.06.2011, 15:54
|
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 421
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 162 раз(и) в 92 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Annet_creek
Надо бы создать темку для новичков - "стандартные варианты комплектаций цихлид". И удачные подборки на выбор.
|
Вот это правильно, для новичков будет полезно (для меня в частности).
|
15.06.2011, 15:58
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від altfather
Вот это правильно, для новичков будет полезно (для меня в частности).
|
Я кстати у нас на форуме в разделе http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=154 нашла несколько вариантов комплектаций и в разделе по цихлидам спрашивают по подборке - там же можно подглянуть удачные комплетации
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:26.
|