На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 15.06.2011, 18:08   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
Re: Помощь с разведением растительности ===www.aquaforum.ua===

Водоросли будет проблематично уничтожить без участия растений, нужно создать условия для растений и тогда они почти не оставят водорослям ничего. Но учитывая что декорации пластиковые их можно просто хорошо вымыть горячей водой до посадки растений, губка для посуды при этом очень удобна.
По водорослям масса тем, уменьшить их можно только созданием баланса. Ну у меня есть положительный опыт с сайдексом.
Растения сначала попробуйте длинностебельные и попроще, они как правило подешевле (лимнофила, валиснерия, роголистник, сагитария (в низ) и т.п.). С опытом можно переходить на более сложные.
Света маловато, нужно хотя бы в полтора раза больше. Если нет отражателей то стоит поставить хорошие. И грунт у вас не очень подходящий, тяжело в нем что-то выращивать.
Тесты нужны, лучше в полном наборе. В принципе все тесты могут быть неточными.
Ну а дальше спрашивайте - чем смогу помогу...
П.С. Если нужны растения - собираюсь полностью довырывать все из этих 300 литров...

StepanS поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" StepanS за цей допис:
jagger (15.06.2011)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:31.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts