|
|
15.04.2007, 01:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.951
сказав Дякую: 1.011
сказали Дякую 1.080 раз(и) в 573 повідомленні
|
Ответ: Управление электро оборудованием... ===www.aquaforum.ua===
Год назад я тоже этим интересовался но ждал новой разработки. которая видимо пемерла... Сейчас ситуация координально поменлась. .Есть опыт запуска в работу, есть опыт радиоэлектроники, которую я бросил 15 ет назад, нагнать нереально. Вобщем подробности в привате завтра отпишу - есть интерс, думаю взаимный.
|
|
|
15.04.2007, 12:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Земля,Европа,Украина,Киев
Дописи: 150
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 77 раз(и) в 39 повідомленні
|
Можно создать что-нибудь собственное, не обязательно заниматься точным копированием чьих-то приборов.
Я могу написать прошивку к контроллерам Atmel и заодно помочь с электроникой, разводкой платы и заказом ее на изготовление.
|
|
|
15.04.2007, 21:24
|
|
Живу я тут
|
развести плату и сдать в производство я сам могу, а вот в остальном - ек.
можно свое, но дорого и плюс начинать с "0", а тут есть наработки и какой то опыт использования.
|
|
|
15.04.2007, 22:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Земля,Европа,Украина,Киев
Дописи: 150
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 77 раз(и) в 39 повідомленні
|
Ну зачем-же с нуля, Эл. схему нарисовать особого труда не составляет, можно методом компиляции из уже существующих схем электроники с внесением корректив и учетом личных пожеланий/предпочтений.
Программу написать немного сложнее, но тоже вполне решаемая задача, тем более когда есть опыт и соответствующие наработки в схожих задачах.(это я про себя  )
Просто я давно уже собираюсь создать самостоятельно нечто подобное и по возможности универсальное, но пока руки не дошли еще.
|
|
|
15.04.2007, 23:55
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Львов-Киев, а теперь далеко...
Дописи: 2.205
сказав Дякую: 438
сказали Дякую 1.163 раз(и) в 499 повідомленні
|
Так давайте создадим. Я в тех темах не очень. А вот прикупить был бы рад. И чем смогу -помогу.
|
|
16.04.2007, 00:00
|
|
Живу я тут
|
Уже обсуждали, что надо, что хотелось бы - дальше разговоров дело не продвинулась, насколько я в курсе.
|
|
|
25.04.2007, 10:47
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Элементы пельтье обсуждали уже по многу раз железячники - к нему такой обдув или доп охлаждение нужно - что выгода маленькая будет.... а если охлаждать его водой - то делать для него отдельный водяной контур задача не из легких.
|
|
|
25.04.2007, 11:00
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 353
сказав Дякую: 101
сказали Дякую 101 раз(и) в 77 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vasnecov
Элементы пельтье обсуждали уже по многу раз железячники - к нему такой обдув или доп охлаждение нужно - что выгода маленькая будет.... а если охлаждать его водой - то делать для него отдельный водяной контур задача не из легких.
|
А стоит ли ? Даже грубый расчет дает на 200 вт холода нужно куда-то деть 400-500 вт тепла ...
Я игрался с элементами по 25 вт каждый , для небольшой аквы получается не плохо и не дорого
Имхо лучший вариант - испарение воды с поверхности аквы , т.е. для охлаждения мы включаем пару достаточно мощных куллеров (например 120мм компьютерных)
|
|
|
cказали "Дякую" Ajar за цей допис:
|
|
25.04.2007, 17:38
|
|
Живу я тут
Дописи: 540
сказав Дякую: 107
сказали Дякую 110 раз(и) в 62 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ajar
А стоит ли ? Даже грубый расчет дает на 200 вт холода нужно куда-то деть 400-500 вт тепла ...
Я игрался с элементами по 25 вт каждый , для небольшой аквы получается не плохо и не дорого
Имхо лучший вариант - испарение воды с поверхности аквы , т.е. для охлаждения мы включаем пару достаточно мощных куллеров (например 120мм компьютерных)
|
Я тоже склоняюсь к компьютерным кллерам.
Для начала поставлю 80мм, а там буду глядеть за эффективностью)
25.04.2007, 17:48
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Кстати - не совсем в тему - но все же - вот и у меня стал вопрос с розетками. Даже если их нормально крепить - к примеру под банкой есть тумба с закрывающимися дверцами - чересчур уж их выходит на нормальную банку - от 3 и выше, у меня вот в среднем получается 5, в случае прятания в крышку - обычную розетку в такую влажность... Если стойка - вообще молчу - отдельный щит, увешанный розетками....
Так в чем вопрос - может кто нить видел что то типа колодки/клемника, в который легко вставлять/вытаскивать провода без отвертки и прочего, а если под это дело приспособить еще какую нибудь коробочку с гидроизоляцией - так вообще было бы супер. Остается только "подписать" провода, но этот вопрос легко решается, если "на коленке" - то прозрачным скотчем с бумагой мжеду двумя слоями... Думаю что отрезанную вилку вам будет не очень жалко - при том что отдельно вилка, в случае необходимости полкупается от 2-х гривен и ставится за минуту.
|
|
|
25.04.2007, 18:28
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vasnecov
Кстати - не совсем в тему - но все же - вот и у меня стал вопрос с розетками. Даже если их нормально крепить - к примеру под банкой есть тумба с закрывающимися дверцами - чересчур уж их выходит на нормальную банку - от 3 и выше, у меня вот в среднем получается 5, в случае прятания в крышку - обычную розетку в такую влажность... Если стойка - вообще молчу - отдельный щит, увешанный розетками....
Так в чем вопрос - может кто нить видел что то типа колодки/клемника, в который легко вставлять/вытаскивать провода без отвертки и прочего, а если под это дело приспособить еще какую нибудь коробочку с гидроизоляцией - так вообще было бы супер. Остается только "подписать" провода, но этот вопрос легко решается, если "на коленке" - то прозрачным скотчем с бумагой мжеду двумя слоями... Думаю что отрезанную вилку вам будет не очень жалко - при том что отдельно вилка, в случае необходимости полкупается от 2-х гривен и ставится за минуту.
|
Я в свой таймер ставил такие вот розетки
25.04.2007, 23:15
|
|
Живу я тут
|
Ещё один маленький отчётец (теперь уже проблемный) о сборке девайса под громким именем АКВАТАЙМЕР.
Как я раньше писал, сборка прошла нормально. Всё заработало но были проблеммы с термодатчикам. Как оказалось проблемма в термодатчике, который оказался не с той маркировкой.
Было решено пойти по одному из двух возможных путей. А именно поискать термодатчик с нужной маркировкой, которого в последствии не оказалось на каравайках( Второй вариант, это перепрошивка процессора под имеющийся термодатчик. Благо автор акватаймера позаботился о прошивке под другой термодатчик.
Так и было сделано
После перепрошивки процессора под имеющийся датчик температуры на дисплее верхняя строка выглядит в виде тускло лихорадочно бегающих символов. Нижняя при этом нормально отображает инфу. Я сначала подумал что может где то чё та коротит. Потом вставил другой проц с такой же прошивкой. Тот же самый эфект. Ну думаю всё, что то сломалось. Потом решил вставить проц с старой прошивкой. Всё заработало как надо.
У кого какие мысли на этот счёт?
Как на мой взгляд есть три пути решения проблемы.
1. Найти конкретно тот датчик под который у меня рабочая прошивка. Самый дешёвый, но не самый лёгкий путь по причине дифицитностити такого датчика.
2. Купить новый ПИК и прошить его под имеющийся датчик. Если в этом варианте будет глюк, тогда однозначно глючная прошивка.
3. Перепрошить имеющиеся ПИКи. Возможно они тупо каряво перепрошились. Что как на мой взгляд мало вероятно, но возможно.
25.04.2007, 23:00
|
|
Живу я тут
|
Габаритами побольше есть розетки влагозащищенные. IP66 кажется, в воду топить не стоит, а так....
Охлаждать Пельтье - дешевле топить ассигнациями. Кстати, есть у меня знакомые - делали для компа фрионовое охлаждение, температура проца - -15-25 грд. - можно озадачить людей производством систем для аквасов, ничего сложного нет, тем более аквас не выделяет "активного тепла" Вот только цена - 300-500 бакинских. Тут вполне на кондиционер потянет, хотя, может для акваса можно комплектующие попроще, не 150Вт грелку заморозить ;-)
|
|
|
25.04.2007, 23:15
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев-Нивки
Дописи: 92
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
Цитата:
Допис від BlackAlex
Кстати, есть у меня знакомые - делали для компа фрионовое охлаждение, температура проца - -15-25 грд.
|
Немного не по теме но это невозможно!!! Ибо при такой температуре будет разрушатся внутренняя структура проца + будет выделяться столько конденсата что не успеешь ведрами из системника откачивать
Боян 
|
25.04.2007, 23:40
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Deniskyn
Немного не по теме но это невозможно!!! Ибо при такой температуре будет разрушатся внутренняя структура проца + будет выделяться столько конденсата что не успеешь ведрами из системника откачивать
Боян 
|
И конденцат порешали, термоизоляция зовется, и тепературу достигли, чилилеры стоят, может слышал. А про внутреннюю структуру - ничего что электроника до -50? А как машина не разоушилась при -32-35 прошлой зимой? Там тоже процессора стоят.
ГвармонЪ 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:54.
|