Цитата:
Допис від Vasnecov
Так что максимум который вы можете сделать - найти пару фотографий водоемов тех мест, попробовать повторить ландшафт, засадить его травой раз в 20 гуще чем на родине и запустить туда рыб из того же региона - с посадкой в 50 раз гуще чем на родине. Вот собственно и все.
|
грусно как-то, хотя и это тоже - будет модель... почему бы и нет?
(у Амано Такаши - неплохо ж получается)
И как Вы предлагаете расчитывать густоту рыб? Штук на куб реки/озера? Для стайных рыб - это не совсем корректно (я так думаю)... барбусы/данио- стайные рыбы... и в какойто определенный момент времени в каком-то определенном объеме - будет как раз та самая стая в 50 раз гуще среднего показателя "хвост на куб по реке"...
А не стайных рыб вы с такой густотой не посадите в аквариум сами...
С растениями таже песня - в некоем чудном улове быстрой реки на острове Суматра( или Калимантан) под лучами экваториального солнца, расплодились криптокорины, дали кров куче беспозвоночных и заскочила туда большая стая голодных барбусов Суматранских, напожрать-вот Вам и аквариум Юго-Восточная Азия...
А модель, она и есть модель, вопрос в степени приближения к оригиналу и наших возможностях организовать это приближение...
А экологичность модели в ее устойчивости к внешним воздействиям, или наоборот, к бездействию. Пропал свет в доме на неделю, затянулся снегопад в перемешку с ливнем на две недели... вот то, что выживет в аквариуме - то и попадает в разряд стабильной экосистемы .

Это мысли вфорум, я вполне допускаю что можно иметь другие взгляды - и прекрасный аквариум на их основе построенный...