На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.03.2007, 10:29   #1
Координатор раздела Растения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vasnecov на ICQ
Re: Географически правильный подбор рыб ===www.aquaforum.ua===

Модель экосистемы этого региона будет выглядеть следующим образом - ил на дне, 2 растения на всю площадь дна и полтора барбуса - на аквариум в 200 литров. Модель, даже ее подобие создать нереально - но не бывает в природе (в большинстве случаев) 30 рыб на 100 литров воды. Так что максимум который вы можете сделать - найти пару фотографий водоемов тех мест, попробовать повторить ландшафт, засадить его травой раз в 20 гуще чем на родине и запустить туда рыб из того же региона - с посадкой в 50 раз гуще чем на родине. Вот собственно и все.

Vasnecov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Vasnecov за це повідомлення:
kramar (28.03.2007), lusenok (28.03.2007), Ром (28.03.2007)
Старий 28.03.2007, 13:27   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на ICQ Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на Skype
Re: Географически правильный подбор рыб ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Vasnecov Переглянути допис
Так что максимум который вы можете сделать - найти пару фотографий водоемов тех мест, попробовать повторить ландшафт, засадить его травой раз в 20 гуще чем на родине и запустить туда рыб из того же региона - с посадкой в 50 раз гуще чем на родине. Вот собственно и все.
грусно как-то, хотя и это тоже - будет модель... почему бы и нет?
(у Амано Такаши - неплохо ж получается)
И как Вы предлагаете расчитывать густоту рыб? Штук на куб реки/озера? Для стайных рыб - это не совсем корректно (я так думаю)... барбусы/данио- стайные рыбы... и в какойто определенный момент времени в каком-то определенном объеме - будет как раз та самая стая в 50 раз гуще среднего показателя "хвост на куб по реке"...
А не стайных рыб вы с такой густотой не посадите в аквариум сами...

С растениями таже песня - в некоем чудном улове быстрой реки на острове Суматра( или Калимантан) под лучами экваториального солнца, расплодились криптокорины, дали кров куче беспозвоночных и заскочила туда большая стая голодных барбусов Суматранских, напожрать-вот Вам и аквариум Юго-Восточная Азия...

А модель, она и есть модель, вопрос в степени приближения к оригиналу и наших возможностях организовать это приближение...
А экологичность модели в ее устойчивости к внешним воздействиям, или наоборот, к бездействию. Пропал свет в доме на неделю, затянулся снегопад в перемешку с ливнем на две недели... вот то, что выживет в аквариуме - то и попадает в разряд стабильной экосистемы .

Это мысли вфорум, я вполне допускаю что можно иметь другие взгляды - и прекрасный аквариум на их основе построенный...

Востаннє редагував BЛАДИМИP: 28.03.2007 о 13:38.. Причина: граматика
BЛАДИМИP поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts