|
01.07.2011, 08:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Re: Обесцвечивание Xiphophorus hellerii «Koi Sanke» ===www.aquaforum.ua===
THERA130, то что можно вылечить солью - нет смысла лечить "цитрамоном", тем более у живородки. Тем более, что и антибиотики от восточных болячек - не всегда спасают. Там проблема скорее в носителе, чем в возбудителях.
Но это так, просто, за соль стало обидно.    Эка вы её. ИМХО. Препарат действенный, провереный, относительно безвредный, и ... дешёвый.
ИМХО. Больше не вмешиваюсь. Тема интересная. Перехожу в режим чтения   
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
01.07.2011, 11:12
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: Обесцвечивание Xiphophorus hellerii «Koi Sanke» ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Chaiinik
THERA130, то что можно вылечить солью - нет смысла лечить "цитрамоном", тем более у живородки. Тем более, что и антибиотики от восточных болячек - не всегда спасают. Там проблема скорее в носителе, чем в возбудителях.
Но это так, просто, за соль стало обидно.    Эка вы её. ИМХО. Препарат действенный, провереный, относительно безвредный, и ... дешёвый.
ИМХО. Больше не вмешиваюсь. Тема интересная. Перехожу в режим чтения   
|
Доброе утро. Согласен с Вами. Но некоторые вопросы возникают. Самая главная проблема диагностика возбудителя. А иногда на рыбе могут находится два и более видов возбудителей. А если любитель проморгал начало заболевания и уже на разъеденой слизистой рыбы поселилась вторичная бактериальная инфекция? И у рыбы начинает разрушаться межлучевая ткань плавников и любитель начинает лечить "гниль плавников" /бактерии, грибки/ - вместо того чтоб лечить первопричину инвазию вызываемую простейшими /инфузории, жгутиковые, гельминты/. 5 инвазийных заболеваний по симптомам похожи. Мы же не в америке живем , где сделают соскоб , сделают посев и скажут чем и как лечить.
Я точно не могу сказать/кроме ихтиофтириуса/ какой вид паразита на моей рыбе.Если я не знаю возбудителя /цикл его развития-поперечное деление или циста и т.д./ то и меры борьбы достаточные для излечения /соль, антибиотики, яды , химия и тд./ я не знаю какие применять. В этих случаях я поступаю как сельский врач у которого нет лаборатории, а ближайшая лаборатория за 200км в райцентре и ему привезли больного с сильным поносом . Врач не может определить только по симптомам дизентерия или амебиоз , или холера и не дает больному извините за тафтологию травку "заткни гузно"/в нашем случае соль/ , а выписывает пилюли от холеры , легко справляющимися с другими кишечными заболеваниями. Хотя в некоторых случаях я консервативен . Когда меня царапает мой кот жена предлагает различные быстрозаживляющие современные мази - я пользуюсь как в детстве - зеленкой. К сожалению мы не можем на долго посадить пресноводную рыбу в морскую воду где пресноводные паразиты быстро погибнут , а пользуемся растворами с меньшей концентрацией соли - как в лиманах, откуда берем кормового мотыля с паразитами уже давно адаптированными к такой концентрации соли.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
01.07.2011, 12:27
|
|
Moderator
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
|
Відповідь: Re: Обесцвечивание Xiphophorus hellerii «Koi Sanke» ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від THERA130
в лиманах, откуда берем кормового мотыля с паразитами уже давно адаптированными к такой концентрации соли.
|
ключова фраза!
Я так розумію, що при годуванні ліманським мотилем, солеві ванночки будуть дещо неефективні?
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mazapura за це повідомлення:
|
|
01.07.2011, 13:21
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Обесцвечивание Xiphophorus hellerii «Koi Sanke» ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mazapura
ключова фраза!
Я так розумію, що при годуванні ліманським мотилем, солеві ванночки будуть дещо неефективні?
|
Добрый день! Я так думаю. Потому как в лиманах живет пресноводная рыба семейства карповых/лещ , плотва и тд./ . Есть также и грубо говоря "подвиды" /судак , черноморская вобла и т.д. и т.п./ которые живут в море и заходят в лиманы и выше для нереста. Другими словами наука в плачевном состоянии особенно гидробиология. И вопросами адаптации пресноводных простейших , вызывающих инвазионные заболевания, к морской воде ни кто не занимается. Азиатская рыба тоже большой головняк уже лет 15. Например ихтиофтириус /манка в народе/ . Если мы занесли нашего родного с кормовым мотылем то борьба простая - подняли температуру на неделю до 32град. и порядок. Бродяжки родного ихтиофтириуса при 22град. могут жить без рыбы 3 суток , при 32град. -часы. Если за это время вышедшие из цисты бродяжки не сели на рыбу они погибают. Ихтиофтириус последних модификаций прибывающий с азиатской рыбой давно мутировал и приспособился в азиатских садках и прудиках и т.п. к высокой температуре , килограммам антибиотиков и другой химии высыпаемых азиатами в своих фермах в воду с рыбками. Так что говорить о солевых ванночках думаю это самоуспокоение. Хотя соль работает если заразу занесли скажем из родных речек с Луганским или Днепропетровским трубочником , например. Промывание трубочника неделю многократно снижает вероятность заноса болезни но к сожалению не исключает.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:17.
|