|
04.07.2011, 18:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев,ДВРЗ
Дописи: 153
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 55 раз(и) в 40 повідомленні
|
Re: Обдали кипяточком аквариум ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від sks
у меня в детстве была история.Купил хомяков,жили они в клетке,а ночью грызли прутья и стоял шум,ну и я выносил на ночь клетку на балкон,всё нормально все живы здоровы.Пришла осень и с ней не большие холода,и как то выйдя на балкон я обнаружил хомяков твёрдыми и не живыми,хоронить не когда,надо в школу и я переложил трупики в коробку с под обуви и забыл на подоконнике.Прихожу со школы и вижу картину,мама с братом сидят на кровати с задранными ногами а по квартире бегают уже одичавшие хомяки.Получается что они впали в спячку,а я этого не знал.
|
---- А я тоже на улицу хомяка выставлял в детстве, и тоже вроде как замёрз, только я похоронил его...вот теперь думаю, что не стоило ,наверное..
|
|
|
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Lottoboss за це повідомлення:
|
Aquantix (11.07.2011), Darika (29.06.2014), Digna (25.03.2013), hunter23 (31.12.2012), khnykaQ (10.10.2011), Neverhood (30.03.2013), Андрей Г. (20.12.2013), дим-димыч (13.05.2013), драйв (08.01.2013), Петруха.Киев (20.08.2011), София) (01.01.2013) |
25.01.2012, 18:12
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Запорожье-Васильевка транзит
Дописи: 89
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 52 раз(и) в 14 повідомленні
|
|
27.01.2012, 00:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: город на Днепре
Дописи: 1.326
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 112 раз(и) в 97 повідомленні
|
Я свой первый аквариум чистила каждую неделю-две. Сливала ВСЮ воду, потом хорошенько промывала аквариум проточной водой, и собственно ее же и наливала, и сразу запускала рыбсов обратно
А с хомяками у меня много ржачно-печальных историй из детства - первого хомяка я выставила в 3-л банке (клетку не успела завести) на балкон (жара, лето) к вечеру он почему-то окочурился, так жалко было.
Потом у меня завелись еще парочка хомячков, которые начали быстрыми темпами плодиться, а мы потом отлавливали подросших мелких по всей квартире. Особый прикол был, когда мелкие вылазили между прутьями клетки, стоящей на телевизоре, стоящем на столе, прыгали (падали?) на пол и прятались между стенкой и стеной и шуршали там....  Мы все переживали, чтоб они там не сдохли, а то мебель придется двигать, выманивали их (по-хорошему они выходить не хотели) семечками и зеленью, и как только они вылазили, мы кидались подушкой, чтобы закрыть щель-проход обратно за стенку,а потом их отлавливали 
Все закончилось тем, что эта парочка научились открывать клетку (дополнительно я ее еще прищепкой прихватывала), помогая друг другу, и когда они находились на балконе, то открыли ее, вылезли в щель и полетели вниз с 5-го этажа  Больше я хомяков не заводила.
|
cказали "Дякую" alikof за цей допис:
|
|
13.05.2012, 01:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ирпень-Пробка-Киев-Пробка-Ирпень
Дописи: 147
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 51 раз(и) в 32 повідомленні
|
Почитал, узнал про спячку у хомяков.
Цитата:
Допис від Lottoboss
---- А я тоже на улицу хомяка выставлял в детстве, и тоже вроде как замёрз, только я похоронил его...вот теперь думаю, что не стоило ,наверное..
|
Никогда у меня их небыло, но ведь интересно о спячке-то, иду в гугл с запросом "спячка у хомяков" и вот первая же ссылка гласит:
Цитата:
... Что делать если хомяк впал в спячку? Хомяка можно вывести из анабиоза (спячки), если согреть его. Прежде, чем приступить к обогреву хомячка, нужно повысить температуру воздуха в комнате до 20-220С. Когда хомячок отогреется и начнет просыпаться, не ждите, что он сразу начнет бегать по клетке как после обычного сна. Сначала хомячок откроет глазки и может так пролежать еще некоторое время. Затем начнет медленно двигать конечностями. Первые часы после спячки хомяк не сможет ровно ходить. Спячка – это особая перестройка организма, хомячок после спячки будет выглядеть очень слабым.
Дайте питомцу разнообразного корма, воды и строительного материала для гнезда. Хомячок начнет строить гнездо. Как ни странно, но после спячки или оцепенения хомяк хочет есть и спать. После того, как вы позаботились о том, чтобы грызун ни в чем не нуждался, ваша задача на данном этапе проверять хомку каждый час, не впал ли он снова в анабиоз. ...
|
Вот я думаю проснулся в комнате после попойки... тоесть спячки, а в комнате 220 градусов С, я бы быстро начал двигать лапками! Ну ладно, пусть в комнате попрохладнее, естессно он будет ходить неровно, хотеть есть и спать, учитывая то что было вчера (причину спячки) но стройматериалы... вообщем статья меня как-то улыбает, причем сильно 
|
|
|
cказали "Дякую" Great за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:52.
|