На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Бренд зона > Торгові марки – опис, обговорення, презентації. > Компания AQUA-UA

Примітки

Компания AQUA-UA Фильтры для воды, системы обратного осмоса, сменные элементы к ним.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.07.2011, 17:58   #1576
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 67
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 33 раз(и) в 19 повідомленні
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від uBaHbI4 Переглянути допис
Хочу поднять свой вопрос. Система с помпой, т.е. автоматической промывкой. Проблемка такая:
Открываю кран, сливается около пол литра осмоса (раньше можно было и 1-2л успеть набрать) и включается промывка. Всё тихо, только слышно как вода в канализацию сливается. Через секунд 10 (как раз заканчивается 1л осмоса набираться) начинается тот стук, о котором я писал и видео выкладывал (как гидроудары), этот стук сам не заканчивается.
Но я нашёл выход: нужно пальцем перекрыть сливную (в канализацию которая) трубку на одно мгновение - и стук пропадает, всё дальше идёт нормально. Но я уже не стал заморачиваться с пальцем, просто перегибаю сливную трубку каждый раз на 1 с.
На что это похоже?
что там, проверяли осмос если отключить автопромывку? нужны результаты

Remontosmos поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.07.2011, 07:44   #1577
Guest

Дописи: n/a
Відповідь: Re: Відповідь: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від www.aqua-ua.com Переглянути допис
Цитата:
Допис від r3T5 Переглянути допис
Отримав сьогодні систему, почав розбиратись. Виникли питання багато питань, допоможіть розібратись будь-ласка.
1. Чи обов'язково резинки змащувати силіконовою змазкою?
2. Як зливати воду з бака?
3. Якщо система бралась для акваріума пост фільтр потрібний чи ні?
4. Система RO має бути поки "мобільною" (в зв'язку з затяжним ремонтом), тобто прикрутив до крана, набрав осмосу, відкрутив, заніс систему в кладовку. Чи може система знаходитись 4-10 днів в непідключеному стані (чи не зашкодить це мембрані і картріджам)?

1. За бажанням, гірше точно не стане.
2. Не зовсім зрозумів питання, окремо від'єднанного баку від системи?
3. Для питної воді потрібен, що до акваріуму краще використовувати воду одразу після мембрани.
4. Чим меньше часу система стоїть, без руху води крізь неї, тим краще. Особливо важно щоб мембрана не висохла.
Чи безпечно тримати систему RO в від'єднаному стані 3-4 дні, якщо відключити від ввода води і вивода в в каналізацію, певна кількість води і тиск в системі ж будуть, відповідно мембрана і картриджі будуть знаходитись в вологому середовищі ? Вода з системи не може "втікати" через ввід і вивід, чи я помиляюсь?

Відповісти з цитуванням
Старий 06.07.2011, 09:10   #1578
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Куренёвка
Дописи: 1.604
сказав Дякую: 538
сказали Дякую 1.169 раз(и) в 624 повідомленні
Надіслати повідомлення для Skif на ICQ

в штатном режиме при отсутствии расхода воды (уехали на пару дней или неделю) система стоит просто заполненная водой, без циркуляции. А это всё равно что её отсоединить. ИМХО, главная проблема это возможная потеря герметичности стандартного соединения трубок. Кажется мне, они не предназначены для многократных подсоединений.

Skif поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.07.2011, 11:54   #1579
Модератор коммерческого раздела

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
сказав Дякую: 319
сказали Дякую 675 раз(и) в 441 повідомленні
Надіслати повідомлення для www.aqua-ua.com на ICQ

Remontosmos, к вечеру появиться инженер - задам вопрос. Максимум завтра дам ответ.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Допис від Skif Переглянути допис
главная проблема это возможная потеря герметичности стандартного соединения трубок. Кажется мне, они не предназначены для многократных подсоединений.
И все же какое-то количество соединений/разъединений оно (соединение) выдержит прежде чем наберется критическая масса и герметичность нарушится.

Востаннє редагував www.aqua-ua.com: 06.07.2011 о 12:06.. Причина: Добавлено сообщение
www.aqua-ua.com поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.07.2011, 15:42   #1580
Придивляюся

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від r3T5 Переглянути допис
Чи безпечно тримати систему RO в від'єднаному стані 3-4 дні, якщо відключити від ввода води і вивода в в каналізацію, певна кількість води і тиск в системі ж будуть, відповідно мембрана і картриджі будуть знаходитись в вологому середовищі ? Вода з системи не може "втікати" через ввід і вивід, чи я помиляюсь?
соединения это ерунда, здесь другая проблема.
При долгом не использовании осмоса в той воде что заполнила осмос и мембрану разводятся бактерии, и они представляют из себя полупрозрачную слизь, которая и может забить мембрану. И еще добавлю, как практика показывает что у одних мембрана забивается за недели две три, а другие уехали за границу на пять месяцев, я уже руки потираю думаю что мембрану менять им буду, а по приезду мембрана нормально работает. Мембраны хранятся в спец растворах, я пробовал для эксперимента в лимонной кислоте, лимонка с мембраны вытянула всю ржавчину, а недели через 3 в растворе начала плавать плесень, так что в лимонке хранить нельзя, можно только промыть.
Так что получается кому повезет, лучше использовать осмос и для питья и для аквариума, надежней будет.

Старий 06.07.2011, 19:20   #1581
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
Надіслати повідомлення для Immortal Kosha на ICQ

Насчет колец и силиконовой их смазки. Я когда-то задавал уже этот вопрос - ответили, что смазка дорога, специально ее покупать смысла нет, лучше просто заменить при необходимости кольца. Но это ж нужно их держать запасными.
Можно ли заменить эту смазку каким-то другим веществом, более распространенным в хозяйствах? Например, WD-40?

Immortal Kosha поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.07.2011, 21:15   #1582
Живу я тут

Звідки Ви: Боярка Киево-Святошинский р-н.
Дописи: 323
сказав Дякую: 116
сказали Дякую 75 раз(и) в 53 повідомленні
Надіслати повідомлення для Parkhom на ICQ Надіслати повідомлення для Parkhom на Skype

Цитата:
Допис від Immortal Kosha Переглянути допис
Например, WD-40?
Ни в коем случае, резину разъест! Ну и водичка будет пахнуть ИМХО. Я при установке колб смазал уплотнители и резьбы техническим вазелином, вероятно пойдет и обычный медицинский. "Смазал" слишком громко сказано -просто растер по поверхностям практически досуха.

Parkhom поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.07.2011, 23:05   #1583

Цитата:
Допис від Parkhom Переглянути допис
Ни в коем случае, резину разъест! Ну и водичка будет пахнуть ИМХО. Я при установке колб смазал уплотнители и резьбы техническим вазелином, вероятно пойдет и обычный медицинский. "Смазал" слишком громко сказано -просто растер по поверхностям практически досуха.
Вот вазелин как раз и разъест резину. Не зря ж именно вазелин категорически не рекомендуют использовать совместно с презервативами. Уж извините за прозу жизни...
И я WD-40 привел как пример. Хотелось бы услышать все-таки ответ от осмо-фильтро-профи.

Старий 07.07.2011, 00:43   #1584
Придивляюся

Цитата:
Вот вазелин как раз и разъест резину. Не зря ж именно вазелин категорически не рекомендуют использовать совместно с презервативами. Уж извините за прозу жизни...
И я WD-40 привел как пример. Хотелось бы услышать все-таки ответ от осмо-фильтро-профи.
тоже хотел про презервативы написать, если честно то есть смазка, я ее на резинках новых осмосов вижу, прозрачная жидкость, а по поводу силиконовой смазки, то баллон в аэрозоле ну гривен до 40 будет стоять, зато в хозяйстве нужная вещь, уплотнители на металопластиковых окнах
смазать, в автомобиле резинки, провода под капотом, меньше грязь липнет, разные механизмы, к силиконовой смазке после высыхания пыль не липнет, а к ВДшке липнет, и сохраняется в баллоне годами
а резинки мембраны я тефлоном проматываю тонким слоем, тефлон тоже слегка жирный что то вроде полиэтилена, и мембрана герметично садится

Старий 07.07.2011, 00:56   #1585
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса).
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Odesa
Дописи: 2.921
сказав Дякую: 359
сказали Дякую 1.082 раз(и) в 713 повідомленні

Кстати о наболевшем...сорри за офф, осмос не фирмы топик стартера....
из спортивного интерса замерял дома проводимость осмосной воды-90 заменил префильтры 56...мембрана старая, три года...

Ихтиолог поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.07.2011, 02:11   #1586

Цитата:
Допис від Remontosmos Переглянути допис
а по поводу силиконовой смазки, то баллон в аэрозоле ну гривен до 40 будет стоять, зато в хозяйстве нужная вещь, уплотнители на металопластиковых окнах
смазать
Есть какая-то марка? Где оно продается то?
Зачем смазывать уплотнители в окнах? (может вопрос глупый, но все-таки)

Старий 07.07.2011, 04:50   #1587
Бан за нарушения

Звідки Ви: Новоазовск
Дописи: 1.040
сказав Дякую: 998
сказали Дякую 583 раз(и) в 484 повідомленні

Цитата:
тоже хотел про презервативы написать, если честно то есть смазка, я ее на резинках новых осмосов вижу, прозрачная жидкость, а по поводу силиконовой смазки, то баллон в аэрозоле ну гривен до 40 будет стоять, зато в хозяйстве нужная вещь, уплотнители на металопластиковых окнах
смазать, в автомобиле резинки, провода под капотом, меньше грязь липнет, разные механизмы, к силиконовой смазке после высыхания пыль не липнет, а к ВДшке липнет, и сохраняется в баллоне годами
а резинки мембраны я тефлоном проматываю тонким слоем, тефлон тоже слегка жирный что то вроде полиэтилена, и мембрана герметично садится
а где тефлон покупать? Спасибо!

pioner поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.07.2011, 09:00   #1588
Придивляюся

Цитата:
Есть какая-то марка? Где оно продается то?
Зачем смазывать уплотнители в окнах? (может вопрос глупый, но все-таки)
на авторынке спросить силиконовую смазку, если резинки смазать смазкой, то они долго служат да и резина становится эластичней и скользкой, не трескается, старая резина становится что новая.
Обработка резиновых уплотнителей капота, багажника, дверей,стекол с целью предотвращения прилипания и примерзания уплотнителей к металлу, повышение степени водонепроницания кузова, сохранения размеров и эластичности уплотнителей, проводка, защита от конденсата.
Смазка и защита от коррозии металлических деталей, замки, петли, двигатели, и даже для придания водоотталкивающих свойств кроссовкам и другой обуви, на резиновые сапоги чтобы грязь не липла
в основном 100% водоотталкивающие свойства и исключительное скольжение.

Востаннє редагував Remontosmos: 07.07.2011 о 09:16..
cказали "Дякую" Remontosmos за цей допис:
Immortal Kosha (07.07.2011)
Старий 07.07.2011, 11:14   #1589

Цитата:
Допис від pioner Переглянути допис
а где тефлон покупать? Спасибо!
Оффтоп

В строймагазинах.
Цитата:

Старий 07.07.2011, 11:27   #1590
Бан за нарушения

Звідки Ви: Новоазовск
Дописи: 1.040
сказав Дякую: 998
сказали Дякую 583 раз(и) в 484 повідомленні

Цитата:
Оффтоп

В строймагазинах.
пользовался, но не знал что так называется

pioner поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts